26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге будут принимать клещей на анализ в воскресенье

В городе почти десять тысяч пострадавших от их укусов

Поделиться

Клещей принимают на анализ в лаборатории Роспотребнадзора

Клещей принимают на анализ в лаборатории Роспотребнадзора

Поделиться

Лабораторный пункт Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области будет работать в воскресенье, 27 июня. Как сообщили в ведомстве, принести клеща для анализа на Гагарина, 49 можно с 08:30 до 17:00.

— Если не удается сдать клеща сразу после извлечения, помните, что удаленного целого клеща необходимо поместить в плотно закрытую емкость. Хранить клеща можно в течение трех суток в холодильнике при +4 °С, — сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.

По данным свердловского управления Роспотребнадзора, на 21 июня в области пострадали от присасывания клещей 29 270 человек, в Екатеринбурге — 9895 человек. В больницы с подозрением на энцефалит попали 114 уральцев. Из 10 154 исследованных клещей 217 оказались энцефалитными.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как и за какую сумму можно сделать прививку от клещевого энцефалита. Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить себе вакцину, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. И обязательно посмотрите пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter