28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Только все стало налаживаться...» Дантисты Екатеринбурга написали письмо губернатору из-за объединения клиник

Минздрав может закрыть единственную стоматологию, работавшую во время ковидного карантина

Поделиться

Стоматологи поликлиники <nobr class="_">№ 1</nobr> боятся, что коллектив разгонят после объединения с СП <nobr class="_">№ 12</nobr>

Стоматологи поликлиники № 1 боятся, что коллектив разгонят после объединения с СП № 12

Поделиться

В Екатеринбурге единственная работавшая в карантин стоматология оказалась под угрозой закрытия

В Екатеринбурге сотрудники стоматологической поликлиники № 1 обратились к губернатору Евгению Куйвашеву из-за предстоящего объединения их заведения с поликлиникой № 12. Они уверены, что реформа изменит их жизнь к худшему и многие потеряют работу.

— Нас планируют объединять, об этом нам рассказали руководители примерно неделю назад. Два года назад у нас сменили главврача, только все стало налаживаться, появилась стабильность.

Тех, от кого захотят избавиться, переведут в неудобные для них районы. После этого многим придется уйти, — рассказал один из подписавших письмо.

Клиника № 1 была единственной государственной стоматологией, которая продолжала работать в разгар коронавирусных ограничений в 2020 году. Сотрудники поликлиники в письме отмечают, что работа клиники наладилась после очередной реформы только два года назад.

— С 2019 года наше учреждение стало более стабильно работать, врачи стали больше зарабатывать, при этом увеличился доход учреждения, что позволило приобрести новое оборудование. Постоянно проводятся мастер-классы и обучение сотрудников за счет учреждения, наш профессиональный уровень постоянно растет, — пишут врачи в обращении к главе области.

Реформа коснется всех сотрудников стоматологической поликлиники

Реформа коснется всех сотрудников стоматологической поликлиники

Поделиться

Сотрудники отмечают достижения поликлиники, которая в 2020 году выиграла конкурс «Клиника года — 2020» и была признана лучшей стоматологией для взрослых. В этом году поликлиника заняла второе место по условиям охраны труда среди лечебно-профилактических учреждений Екатеринбурга.

Медики опасаются, что отлаженная работа системы будет нарушена из-за новой реформы.

— Уважаемый Евгений Владимирович! Обращаемся к вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и отменить принятое Минздравом области решение о проведении реорганизации государственных стоматологий города Екатеринбурга и присоединении нашего учреждения к ГАУЗ СО СП № 12, — говорится в обращении.

Обращение подписали 110 человек из 140 сотрудников.

Заместитель главного врача по медицинской части стоматологической поликлиники №12 Александр Чернавский рассказал E1.RU, что пока никаких официальных документов о слиянии двух лечебных учреждений нет.

— Мы работаем с документами, официальной информации [об объединении] нет, — сказал Чернавский.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов рассказал E1.RU, что говорить об объединении рано.

— Информация об объединении стоматологических поликлиник № 1 и 12 Екатеринбурга преждевременна. Такого решения не принято, по крайней мере на этот момент. Процессы оптимизации в системе здравоохранения возможны. Но обо всех таких решениях всегда коллективы уведомляются официально. Главный принцип — сохранить кадровые составы наших медицинских учреждений. В случае же со стоматологиями — сейчас оба медучреждения продолжают работать в прежнем режиме, — заявил Андрей Карлов.

В 2020 году Екатеринбург потерял контроль над городскими больницами. С января этого года за систему горздрава отвечает областное министерство здравоохранения.

В декабре 2020 года стоматологи Екатеринбурга объединились перед угрозой разорения. Они подписали письмо против новых правил Минздрава, которые обязывали зубных врачей приобретать дорогостоящее оборудование в каждый кабинет. В министерстве прислушались к мнению стоматологов и отменили приказ.

Стоматологический бизнес серьезно пострадал из-за пандемии, так как в начале карантина частные клиники могли принимать только часть клиентов и теряли выручку. Губернатор исключил стоматологические центры из карантинного списка только в середине мая 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...