17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Стало больше тяжелых пациентов». Половина всех коек под ковид в Свердловской области уже занята

Скоро в регионе развернут максимальное число мест для пациентов

Поделиться

Развернуто уже 5598 коек для больных коронавирусной инфекцией, из них 720 — реанимационные

Развернуто уже 5598 коек для больных коронавирусной инфекцией, из них 720 — реанимационные

Поделиться

Почти половина всех коек в Свердловской области уже отдана под COVID-19

— Больше половины от максимального ковидного коечного фонда Свердловской области уже развернута, — об этом рассказала заместитель регионального министра здравоохранения Екатерина Ютяева.

В ближайшее время перепрофилируют еще около 1000 мест, тогда будет развернуто 7000 коек

В ближайшее время перепрофилируют еще около 1000 мест, тогда будет развернуто 7000 коек

Поделиться

Максимальное число мест для лечения ковидных больных в регионе — 10 590. Развернуто уже 5598 коек, из них 720 — реанимационные. В ближайшие дни это число вырастет до 7000. В Екатеринбурге развернута практически половина всех мест — 2855 (203 реанимационные — для самых тяжелых больных).

— Заболеваемость нарастает такими темпами, что в ближайшее время мы выйдем на максимум того коечного фонда, который мы разворачивали на пике второй волны, — сказала Екатерина Ютяева. — Система здравоохранения находится в очень жестких условиях. От соблюдения всех мер и от нас с вами зависит, будем ли мы разворачивать такое количество коечного фонда, либо сдержим пандемию на меньших цифрах.

Максимальное число мест для лечения ковидных больных в регионе — <nobr class="_">10 590</nobr>

Максимальное число мест для лечения ковидных больных в регионе — 10 590

Поделиться

Замминистра рассказала, что нагрузка на участковых терапевтов за последний месяц выросла в несколько раз. В начале июня на амбулаторном лечении было всего 1200 пациентов, сейчас — уже 8376.

— Нагрузка на амбулаторное звено возросла в семь раз с учетом того, что всю медицинскую помощь больным с ОРВИ, респираторными заболеваниями и с подозрением на COVID-19 или с его наличием, оказывают на дому выездными бригадами. Это значит, что участковая лабораторная служба работает с семикратной перегрузкой, — сообщила Екатерина Ютяева.

Минздрав попросил у администрации города машины в помощь поликлиническому звену. Доля иммунизированного населения Екатеринбурга сейчас составляет 31,4%. Всего в Свердловскую область поступило 665 758 доз вакцин, из них уже ввели жителям 91,6%.

— 90% пациентов, которые находятся в госпиталях, не вакцинированы, — сказала Ютяева. — Среди пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением болезни крайне мало вакцинированных граждан, а в реанимационных отделениях вообще нет вакцинированных.

Доля иммунизированного населения Екатеринбурга — 31,4%

Доля иммунизированного населения Екатеринбурга — 31,4%

Поделиться

Анестезиолог-реаниматолог одного из крупных ковидных госпиталей подтвердил слова замминистра. Врач сообщил, что среди заболевших лишь единицы были вакцинированы. Медики заметили, что третья волна развивается стремительнее и вирус стал заразнее.

— Стало больше тяжелых пациентов, чем в прошлые волны, и намного больше молодых пациентов от 30 лет, — рассказал анестезиолог-реаниматолог. — Средний возраст больных — 45 лет и старше. Мы замечаем, что вирус стал поражать пациентов быстрее, проходит намного меньше времени от тяжелого состояния до крайне тяжелого.

По словам медика, распространению вируса мешают и вакцинация, и естественный иммунитет.

Ранее мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида, а также публиковали истории тех, кто вакцинировался, но всё равно заболел.

Почитайте, нужно ли снова делать прививку тем, кто полгода назад ввел себе «Спутник V». Также врач ответил на восемь страхов антипрививочников.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...