16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Довольны даже те, кто лежит на ИВЛ». В Екатеринбурге лжецелитель обещает по телефону спасти от COVID-19

Публикуем запись разговора с дедушкой Валерием

Поделиться

За один звонок, во время которого целитель заговорит воду, мужчина просит сто рублей

За один звонок, во время которого целитель заговорит воду, мужчина просит сто рублей

Поделиться

В Екатеринбурге появились объявления от целителя, обещающего вылечить от COVID-19 по телефону. Мужчина, судя по голосу, в возрасте, говорит, что может помочь больным с любым состоянием, а еще поставить «защиту» от коронавируса на будущее.

Все, что нужно, — свеча, икона, стеклянная банка с широким горлышком, наполненная водой, и телефон на громкой связи. Целитель заговаривает воду, которую нужно пить неделю, а потом коронавирус не страшен. За всё про всё — сто рублей по номеру телефона. Целитель называет себя дедушкой Валерием.

— Гарантии только Боженька нам дает. Это [делается] с божьей помощью. Гарантия, ну, 99 процентов. Кто обращался, наговаривал, благодарили. Довольны были. Даже те, кто лежит на ИВЛ, — уверяет дедушка Валерий.

Но целитель при этом говорит, что к врачам все равно нужно обращаться.

— Все медицинские показатели — это только к врачам. Я не лечу, я исцеляю. Если вам поставили [диагноз] «коронавирус», вы обращаетесь только к врачам, — объясняет целитель. — Начитываю с помощью Господа Бога, и коронавирус обходит вас стороной. Но ежели вы уже заразились коронавирусом, он проходит в легкой форме. А все прививки, все медицинские уколы и прочее — это только в здравоохранение. Вы же понимаете, вакцинироваться нас просят, заставляют большую часть населения, чтобы был общественный иммунитет выработан.

Публикуем полностью телефонный разговор с целителем.

Ситуацию со лжецелителем мы попросили прокомментировать другого «дедушку» Валерия — официального представителя регионального полицейского главка полковника Валерия Горелых.

— Боюсь разочаровать любителей нетрадиционных методов лечения. С большой долей вероятности мой тезка запросто может оказаться обычным аферистом. Но, чтобы его деятельность проверили сотрудники полиции, необходимо заявление от граждан, которые, возможно, уже столкнулись с последствиями его «лечения». Это можно сделать по месту жительства, по месту работы либо по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД +7 (343) 358–71–61, — говорит полковник Горелых. — В настоящее время редкий день на Среднем Урале обходится без случаев регистрации фактов обмана граждан различного рода мошенниками. Давайте не будем пополнять список потерпевших!

Прочитайте наш разбор о том, как работают гадалки и целительницы, а также о том, действительно ли они могут чем-то помочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...