1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Будем писать письма президенту». Детскую поликлинику у Автовокзала закрыли на неизвестный срок

Добраться до другого отделения можно только с пересадками

Поделиться

По словам родителей, добираться до другого отделения поликлиники — это целый квест

По словам родителей, добираться до другого отделения поликлиники — это целый квест

Поделиться

В районе Автовокзала в Екатеринбурге закрыли детскую поликлинику на Циолковского, 86. Всех детей, которые там наблюдались, перевели в другое отделение на Сибирский тракт, до которого можно добраться только с пересадками. Для мамы с маленьким ребенком — это тот еще квест.

— Моему сыну четыре года, ребенок ходит в детский сад, — рассказал Е1.RU читатель Анатолий. — Сегодня в общедомовом чате пришло сообщение о том, что наше отделение детской поликлиники закрывают — на какой срок, непонятно. Народ в панике. Сами врачи просят писать письма, жаловаться, чтобы поликлинику спасли.

По его словам, самое сложное в этом вопросе — добираться до поликлиники.

— Мы живем на Онежской, это довольно далеко от Сибирского тракта, сейчас справки нужны по каждому чиху, а ехать за тридевять земель, — поделился с Е1.RU читатель Анатолий. — Ладно, если есть машина, а если нет? Люди возмущены. Закроют поликлинику — и что делать? Сейчас домов у Автовокзала настроили, куда все пойдут? Если прикрепят всех к одной поликлинике, врачей на всех не хватит.

Как обсуждают родители на форуме U-mama, даже на такси добираться до поликлиники будет сложно.

«А если двое детей, то такси — квест еще покруче транспорта, так как с двумя креслами нужно заранее заказывать и цена совсем не 200 рублей», — пишет одна из мам.

«Может, сразу в Минздрав написать с копией президенту, чтобы проконтролировали ситуацию? И про бардак с узкими специалистами... Пусть Мишустина повозят по маршрутам мам с колясками», — добавляет другая мама.

В кол-центре детской поликлиники № 13 сообщают, что отделение на Циолковского, 86 закрыто по техническим причинам, на какой срок — неизвестно.

В министерстве здравоохранения Свердловской области Е1.RU сообщили, что отделение поликлиники планируют открыть в августе, но информации о точной дате пока нет.

На днях в Екатеринбург приезжал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Но, как и ожидалось, настоящих проблем в городских больницах он не увидел. Мы спросили у читателей, какие клиники они хотели бы показать главе Минздрава и на какие проблемы стоит обратить внимание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку