16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На Урал привезут новый препарат от COVID-19, удобный для ревакцинации

Делать нужно будет только одну прививку

Поделиться

На Урал привезут первую партию вакцины «Спутник Лайт»

На Урал привезут первую партию вакцины «Спутник Лайт»

Поделиться

Свердловская область получит партию однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»

До конца июля Свердловская область получит первую партию вакцины «Спутник Лайт». Это однокомпонентная вакцина, удобная для ревакцинации. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков:

— Она [вакцина «Спутник Лайт»] уже вышла в оборот. Но пока она находится на заключительной стадии клинических испытаний, позволяющих ее использование, — уточнил Павел Креков. — Есть более жесткие требования, связанные с постановкой этой вакцины.

Замгубернатора также сообщил, что в ближайшие поставки в регион, кроме «Спутника», будут включены около 5000 доз вакцины «КовиВак», разработанной Федеральным научным центром исследований имени М. П. Чумакова.

На вопрос о том, когда и как нужно проходить ревакцинацию, Креков заявил, что повторная прививка необходима примерно раз в полгода (со времени болезни или вакцинации).

— С точки зрения записи нет никакой разницы между вакцинацией и ревакцинацией. Можно просто записаться на вакцинацию и ее пройти, — уточнил заместитель губернатора.

Все, что известно о вакцине «Спутник Лайт», мы собрали в этом материале.

Свердловская область, как и другие регионы страны, переживает третью волну COVID-19. Каждую неделю количество пациентов с коронавирусом растет.

Прочитайте, где в Екатеринбурге сейчас прививают от коронавируса. Если вдруг вы все же заболели и не можете попасть на КТ, мы узнали за вас, где можно сделать томографию в Екатеринбурге.

Всю информацию о пандемии инфекции нового типа мы собираем здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...