19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Представьте, что болеют ваши родственники». Закрытое совещание свердловского минздрава по ситуации с COVID

Каждую неделю количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, растет на треть

Поделиться

Бригады скорой помощи теряют много времени из-за неактуальной информации о свободных местах в ковидных стационарах

Бригады скорой помощи теряют много времени из-за неактуальной информации о свободных местах в ковидных стационарах

Поделиться

В Екатеринбурге выросло количество больных COVID-19 с кислородной зависимостью

Несколько дней назад прошло совещание свердловского минздрава с главными врачами больниц города и области. Его проводили первый заместитель министра Сергей Турков и замминистра Екатерина Ютяева. Рассказываем, что обсуждали свердловские врачи за закрытыми дверями.

Сергей Турков обозначил как одну из главных проблем госпитализацию больных COVID-19. Медики скорой помощи получают неактуальную информацию о свободных местах в ковидных стационарах. По словам заместителя министра, в первую очередь это касается больниц Екатеринбурга.

— Актуализируйте и отслеживайте информацию по количеству свободных реанимационных коек и коек с кислородной поддержкой, которую вы передаете на скорую помощь, — сказал первый заместитель министра. — Я не знаю почему, но в 99% случаев в целом на город она не сходится с истиной. Представьте, что это ваши родственники недополучат положенную терапию с кислородом только из-за того, что больница подала неверную информацию и скорая не знает, куда такого больного везти.

Каждую неделю в регионе количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, увеличивается на 30%

Каждую неделю в регионе количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, увеличивается на 30%

Поделиться

Теперь информация о свободных местах будет подаваться свердловскими больницами каждые четыре часа. Так снизится шанс недостоверной информации и потери времени скорой помощью. По словам первого заместителя министра здравоохранения, сейчас в Екатеринбурге основная сложность — это недостаток коек с кислородной поддержкой. Поэтому минздрав считает все кислородные концентраторы в городе, закупает новые и перераспределяет между ковидными госпиталями те, что уже есть.

— Сейчас самый тяжелый период в Екатеринбурге по койкам, обеспеченным кислородом, — сказал главным врачам Сергей Турков. — В связи с тем, что возросло количество больных с кислородной зависимостью в этой волне, просчитайте свои объемы потребления кислорода, чтобы нам ночью не провалиться и чтобы резервуары не оказались пустыми. Потребность и расход возросли, проверьте, чтобы нам всего хватало.

Замминистра здравоохранения Екатерина Ютяева обратила внимание врачей на то, что по сравнению со второй волной структура пациентов и нагрузка на стационары изменилась. В третью волну чаще болеют люди среднего возраста, и гораздо большему числу из них нужен кислород, потому что сатурация снижается.

— Вы сами об этом говорите и наблюдаете, что по сравнению с течением второй волны структура пациентов изменилась.

Мы работаем с амбулаторным звеном и во многом продвинулись, хотя бы стали назначать терапию, сейчас нужно усилить динамическое наблюдение за пациентами, — дала задание замминистра.

Несколько дней назад «красные» зоны Екатеринбурга посетили сотрудники Минздрава России и Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. По словам Екатерины Ютяевой, нашим медикам высказали несколько замечаний по лечению среднетяжелых пациентов — это Екатерина Ютяева и просила проконтролировать главных врачей. Также Турков и Ютяева сказали главам больниц следить за очередями на прививку в их поликлиниках и стараться открывать дополнительные кабинеты вакцинации, когда людей слишком много.

Прочитайте, где в Екатеринбурге прививают от коронавируса.

Если вдруг вы все же заболели и не можете попасть на КТ — мы узнали за вас, где можно сделать томографию в Екатеринбурге.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...