19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Врачи просто физически не справляются». Число больных ковидом и ОРВИ свердловчан выросло в 2,5 раза

Большинство из них лечатся дома

Поделиться

В Свердловской области сейчас 20 тысяч человек лечатся от коронавирусной инфекции и ОРВИ дома

В Свердловской области сейчас 20 тысяч человек лечатся от коронавирусной инфекции и ОРВИ дома

Поделиться

В Свердловской области на дому от ОРВИ и коронавирусной инфекции лечатся 20 тысяч человек, об этом E1.RU сообщил первый заместитель министра здравоохранения региона Сергей Турков.

Как рассказала заведующая одной из городских поликлиник, нагрузка на участковых терапевтов катастрофически выросла.

— Такая ситуация сейчас во всех поликлиниках города, везде прирост заболевших, врачи просто физически не справляются и не успевают прийти ко всем: нужно и протестировать, и таблетки выдать, и наблюдать в динамике, — отметила заведующая.

В начале июня на амбулаторном лечении было всего около тысячи пациентов, в конце июня — более 8 тысяч, сейчас эта цифра скачкообразно достигла 20 тысяч. То есть нагрузка на амбулаторное звено с начала июня выросла в двадцать раз.

Если у вас есть осложнения после коронавируса, прочтите материал о постковидном синдроме. Терапевт назвал самые частые жалобы, такие как бессоница, выпадение волос, нарушение работы ЖКТ, и рассказал, как с этим справляться. Ранее мы рассказывали, о чем говорили свердловские врачи на закрытом совещании.

В третью волну эпидемии COVID-19 резко возросло количество людей, которым требуется кислородная поддержка. Медики рассказали, сколько антител должно быть после прививки от коронавирусной инфекции.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...