E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Врачи просто физически не справляются». Число больных ковидом и ОРВИ свердловчан выросло в 2,5 раза

«Врачи просто физически не справляются». Число больных ковидом и ОРВИ свердловчан выросло в 2,5 раза

Большинство из них лечатся дома

В Свердловской области сейчас 20 тысяч человек лечатся от коронавирусной инфекции и ОРВИ дома

В Свердловской области на дому от ОРВИ и коронавирусной инфекции лечатся 20 тысяч человек, об этом E1.RU сообщил первый заместитель министра здравоохранения региона Сергей Турков.

Как рассказала заведующая одной из городских поликлиник, нагрузка на участковых терапевтов катастрофически выросла.

— Такая ситуация сейчас во всех поликлиниках города, везде прирост заболевших, врачи просто физически не справляются и не успевают прийти ко всем: нужно и протестировать, и таблетки выдать, и наблюдать в динамике, — отметила заведующая.

В начале июня на амбулаторном лечении было всего около тысячи пациентов, в конце июня — более 8 тысяч, сейчас эта цифра скачкообразно достигла 20 тысяч. То есть нагрузка на амбулаторное звено с начала июня выросла в двадцать раз.

Если у вас есть осложнения после коронавируса, прочтите материал о постковидном синдроме. Терапевт назвал самые частые жалобы, такие как бессоница, выпадение волос, нарушение работы ЖКТ, и рассказал, как с этим справляться. Ранее мы рассказывали, о чем говорили свердловские врачи на закрытом совещании.

В третью волну эпидемии COVID-19 резко возросло количество людей, которым требуется кислородная поддержка. Медики рассказали, сколько антител должно быть после прививки от коронавирусной инфекции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления