28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В третью волну коронавируса на Урале резко возросло количество людей, которым требуется кислород

На одного пациента уходит до десяти литров газа в минуту

Поделиться

В ковидных госпиталях кислород требуется 80% пациентов с коронавирусом

В ковидных госпиталях кислород требуется 80% пациентов с коронавирусом

Поделиться

Во время третьей волны коронавируса в Свердловской области в больницах резко выросла потребность в кислороде для пациентов. По данным регионального министра здравоохранения Андрея Карлова, количество больных с кислородозависимой формой COVID-19 увеличилось на четверть.

— Если в прошлые периоды заболеваемости таких было около 40–45% от общего количества пациентов, то сейчас мы говорим о 64%, а в крупных ковидных госпиталях это число достигает 80%, — подчеркнул Андрей Карлов. — При таком резком росте количества пациентов, нуждающихся в кислороде, нам понадобились кислородные концентраторы. Мы обратились в Фонд святой Екатерины за помощью, поскольку была необходимость быстро решить данный вопрос.

Кислородные концентраторы используются при дыхательной недостаточности из-за поражения легких — одного из самых частых осложнений коронавирусной инфекции. В зависимости от объема поражения пациент должен получать от одного до десяти литров кислорода в минуту. Новое оборудование позволяет решить эту задачу. Концентраторы забирают воздух извне, абсорбируют, увлажняют и подают кислород прямо в дыхательные пути, что исключает потери.

На просьбу о помощи откликнулись учредители фонда и закупили для свердловских больниц 300 кислородных концентраторов. В течение июля между региональными больницами распределят 50 пятилитровых и 250 десятилитровых концентраторов. Поставка уже началась, а часть больниц получили новое оборудование.

В свердловские больницы поступит 300 новых кислородных концентраторов

В свердловские больницы поступит 300 новых кислородных концентраторов

Поделиться

— В короткие сроки учредители приняли положительное решение после просьбы министра Андрея Карлова. В настоящий момент концентраторы закуплены и до конца июля будут переданы больницам города и области, — комментирует директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В течение июля оборудование распределят между региональными больницами

В течение июля оборудование распределят между региональными больницами

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С весны 2020 года фонд помогает многим уральским больницам. Осенью 2020 года организация купила для скорой помощи Екатеринбурга кислородную станцию, а летом — 30 новых автомобилей. Весной 2021 года в городе появились еще 25 машин скорой помощи. Общий объем поддержки свердловских медиков во время пандемии — 1,8 млрд рублей, которые выделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский. А к закупке кислородных концентраторов также присоединился генеральный директор ООО «УК УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...