21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Вакцинируюсь добровольно-принудительно». Что говорят в очереди на прививку в «Гринвиче»

Некоторым «Спутник V» потребовался только для поездки на море

Поделиться

В торговом центре выстроились две очереди за вакциной

В торговом центре выстроились две очереди за вакциной

Поделиться

Сегодня днем в ТРЦ «Гринвич» был ажиотаж, но дело вовсе не в скидках. Екатеринбуржцы встали в две очереди на вакцинацию — та, что была побольше, выстроилась за первым компонентом «Спутника V», поменьше — за вторым.

Мы пообщались с теми, кто решил сделать прививку в выездном пункте. Некоторые из наших собеседников пошли вакцинироваться добровольно, а другим пришлось это сделать по воле работодателя.

Екатерина:

— Я считаю, что вакцинация принесет здоровье. Сколько можно болеть, в конце концов? Хочется уже скорее решить вопрос с коронавирусом. Плюс я приехала из Таиланда, не хожу по массовым мероприятиям, потому что боюсь заболеть, к тому же пришел новый вирус. Я знаю, что от вакцины тоже можно заболеть, но переносить ее легче, чем COVID-19.

Ева:

— У меня скоро состоится путешествие в Крым. Если бы не это, я бы все равно привилась, но позже, потому что сейчас конкретно для себя не вижу в этом острой необходимости.

Еще одна девушка пришла на первую вакцинацию. Она выбрала «Гринвич» как самое близкое место:

— Прививка необходима мне для поездки на море. Если бы не надо было ехать, я бы вакцинироваться не стала, только принудительно.

Сергей:

— Я сегодня пришел на первую вакцинацию. Вакцинируюсь по добровольно-принудительной просьбе техникума.

Алексей:

— Пришел сюда на первичную вакцинацию, потому что в медицинском пункте вакцина закончилась, хотя я там был в плановом порядке записан. Симптомов не боюсь: считаю, что от прививки хуже, чем от болезни, точно не будет.

В августе планирую поездку, где требуется QR-код и наличие сделанной прививки. Если бы не поездка, думаю, я бы вакцинироваться не стал. По крайней мере, не сейчас.

На этой неделе в Екатеринбурге работают шесть выездных пунктов вакцинации, мы опубликовали режим их работы. В городских ТРЦ регулярно собираются очереди — в оперативном штабе объяснили, почему так происходит.

По мнению эпидемиолога, текущая ситуация с коронавирусом в Свердловской области — это только начало очередного подъема заболеваемости.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...