20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Другие статьи автора

«С удивлением обнаружил все симптомы». Журналист — о том, как пережил COVID до пандемии

Александр Беляев рассказал, какие признаки болезни нашел у себя после больницы

Поделиться

Александр Беляев уверен, что мы зависимы от неизбежных сюрпризов, в частности от болезней

Александр Беляев уверен, что мы зависимы от неизбежных сюрпризов, в частности от болезней

Поделиться

Журналист — о том, как пережил ковид до официального начала пандемии

Колумнист Е1.RU Александр Беляев уже второй год живет без ноги. Оказавшись в инвалидной коляске, он столкнулся с такими проблемами, о существовании которых даже не догадывался. По просьбе редакции он пишет колонки о том, как в Екатеринбурге живется человеку с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлый раз Александр рассказывал, почему в России люди боятся делать прививку от коронавирусной инфекции, а в этот раз поделился опытом обнаружения у себя симптомов ковида.

Жизнь полна непредсказуемых трагических неожиданностей. Например, внезапный июльский град убил муху на моем подоконнике. Совершая налет на кухню одинокого инвалида, она собиралась «подхарчиться», а получила удар огромной (по ее меркам) льдиной по башке.

Это наблюдение сподвигло меня на размышления о том, как мы зависимы от неизбежных сюрпризов, разрушающих планы на корню. Например, болезней.

Однажды я лежал себе, полеживал в больнице, где решили отрезать мне ногу. Ну и ладно, решил я: одной больше, одной меньше. Как говорили в застольные советские времена — главное, чтобы войны не было.

То, что поднялась температура, ни меня, ни персонал не удивило. Это, можно сказать, в такой ситуации нормально. Когда ночью начал задыхаться в палате, где нет ни кислородопровода, ни кнопки вызова медсестры, ни одного ходячего в палате — это, как бы сказать, насторожило. Жалобное трио, в состав которого входили осел, козел и я, косолапый мишка, сумело немузыкальными воплями привлечь внимание медицинского персонала, и меня спасли, притащив кислородную подушку.

После этого у меня пропал нюх. Сначала это даже порадовало. Несколько гангренозных лежачих мужиков в палате с раскаленными батареями при отсутствии санитарок как класса создают неповторимое амбре. Да еще постельное белье самовольно приравняло себя к гаранту Конституции и объявило о несменяемости до второго пришествия.

Через две недели этого санаторно-курортного лечения радио сообщило о китайской эпидемии. При этом сначала объявили об опасности тем, кто ел летучих мышей. Потом — о том, что вирус поражает только монголоидов. Несколько позже: граница на замке, россиянам ничто не угрожает.

Уже дома в интернете я наконец-то узнал о симптомах и с удивлением обнаружил их все до одного у себя — европеоида, в меню которого не входят летучие мыши, надежно защищенного пограничником Карацупой и собакой его Индусом.

Через несколько месяцев я сдал анализы (понадобились для протезирования) и выяснил, что здоров (если можно так сказать об инвалиде первой группы). Понятно, что в статистику заболевших не попал, да не очень-то и хотелось. Мне просто интересно: если бы в первые месяцы нам не дурили головы, а всерьез взялись за диагностику и профилактику, смогли бы избежать нынешней ситуации? Имею в виду не только Россию, но и все страны, в первую очередь Китай.

И не хворает ли эфиоп Тедрос Аданом Гебреисус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, в свое время обвиненный в сокрытии холеры в родной стране?

Впрочем, кажется, Остапа понесло. А муху все-таки жалко.

Почитайте также другие колонки Александра Беляева. Он рассказывал об обязанностях социальных работников, услугами которых лучше никогда не пользоваться, а также о том, почему инвалиды не получают удобное жилье.

Наш колумнист разбирал безумные правила льготной парковки машин, а еще делился впечатлениями о своем первом шаге на протезе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...