20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Эксперт из Екатеринбурга объяснил, стоит ли беременным вакцинироваться от ковида

На ранних сроках прививка может быть опасной

Поделиться

Беременным не рекомендуют вакцинироваться, если нет явной угрозы

Беременным не рекомендуют вакцинироваться, если нет явной угрозы

Поделиться

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции беременным не рекомендуют, если у женщины нет явной угрозы заражения. Об этом во время брифинга рассказал заместитель главного врача екатеринбургского Центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

— Что касается беременных: рассматривать вакцинацию им можно после второго триместра (на седьмом месяце. — Прим. ред.), но только в случае явной угрозы заражения коронавирусом и при отсутствии противопоказаний. Вокруг беременной женщины все, кто контактирует с ней, должны быть привиты, а самой женщине желательно ограничить число контактов, — заявил главный эпидемиолог города.

Эксперт отметил, что беременные женщины — это группа населения, которая должна быть максимально защищена. Если девушка планирует беременность, то ей рекомендуется не только заранее привиться против коронавируса, но и сделать весь стандартный перечень прививок.

Читайте также, опасен ли коронавирус для беременных. Ранее известный вирусолог заявил, что женщинам в положении не стоит делать прививку от ковида, а в Минздраве объявляли о вакцинации беременных в группе риска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...