29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

На Урале экологи попросили проверить сточные воды на содержание COVID-19

Андрей Волегов говорит, что при попадании в пресный водоем вирус может сохраняться там до 25 суток

Поделиться

Сточные воды из больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом, попадают в общие канализационные городские стоки

Сточные воды из больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом, попадают в общие канализационные городские стоки

Поделиться

В Нижнем Тагиле председатель правления региональной общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов обратился к властям с просьбой проверить сточные воды на содержание коронавируса. Он направил письмо в Роспотребнадзор, главе города, в Нижнетагильскую природоохранную прокуратуру, в Министерство природных ресурсов Свердловской области.

— Мы просим, чтобы надзорные органы выехали и сделали замеры, — рассказал E1.RU Андрей Волегов. — И если вирус обнаружится, чтобы приняли меры. Потому что, насколько известно, очистные не справляются с обеззараживанием именно от этого вируса.

По словам Андрея Волегова, сточные воды из больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом, без всякого обеззараживания попадают в общие канализационные городские стоки, а оттуда — на станции очистки воды.

— Но станции очистки воды не были подготовлены к такому вирусу, и как с ним бороться? — говорит Андрей Волегов. — Ученые подтверждают, что есть такая опасность. Нужно проверить города области.

Андрей Волегов ссылается на исследования ученых о том, что коронавирус SARS-CoV-2 при попадании в пресный водоем может сохраняться в нем при низкой температуре воды до 25 суток.

Тем временем число заболевших коронавирусом в Свердловской области продолжает расти. За сутки диагноз подтвердили еще у 520 пациентов. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 107 941 случай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...