21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

За полгода минус 54 кг: как живет свердловчанин, которому вырезали почти весь желудок

Теперь Александр Горденко учится жить по-новому и всё так же мечтает о велосипеде

Поделиться

Александр похудел на 54 кг

Александр похудел на 54 кг

Поделиться

Александру Горденко 24 года, в феврале ему сделали бариатрическую операцию в 40-й больнице. С детства он был полным, с каждым годом вес увеличивался. Парень живет в своем доме, его семья держит хозяйство, поэтому забот всегда хватает: уход за скотом, покосы. Но это не помогало сбросить вес, поэтому Саша решился на помощь хирургов.

У кого-то есть заблуждения относительно таких операций. Пациентам лишь дают инструмент, помогают отвыкнуть от большого количества пищи. В ходе операции сокращается желудок, чтобы пациент не хотел и физически не мог есть много.

Но все зависит от человека, врачи обращают внимание, что даже после операции можно легко обмануть организм. Если пить высококалорийные напитки, никакого эффекта не будет, да и желудок вновь может растянуться. Поэтому главная работа начинается после операции — Александру нужно соблюдать диету и есть небольшими порциями.

Саше лишь дали возможность перестроить свою жизнь, но похудение зависит только от него

Саше лишь дали возможность перестроить свою жизнь, но похудение зависит только от него

Поделиться

Максимальный вес Саши был 205 килограммов, через неделю после операции вес снизился до 184. Но это только в первое время вес уходит так быстро, потом организм адаптируется к новым условиям. После операции прошло полгода, сейчас вес парня 151 килограмм.

В последние годы перед операцией Александр часто лежал в больнице. У него вылетали коленные чашечки и обострялся псориаз. Сейчас высыпаний на коже стало гораздо меньше.

— Стало полегче, конечно, — рассказал Александр. — А так жизнь ни в чем не изменилась. Высыпаний на коже стало меньше, псориаз ушел, хотя не на всех участках кожи. Не знаю, надолго ли... Ем почти всё то же, что и раньше, но гораздо меньшими порциями, некоторые продукты исключил совсем. Физические нагрузки тоже немного увеличил, насколько получается. Вот еще скину 20 килограммов и попробую осторожненько сесть на велосипед, вспомню былое.

Такую операцию можно сделать по ОМС в Екатеринбурге, почитайте об условиях.

Ранее мы рассказывали о владелице бьюти-студии, которая сумела похудеть с размера XXL до XS. А вот история фитнес-модели, которая набрала лишний вес после ДТП, а потом смогла взять себя в руки и вернулась в большой фитнес в качестве тренера.

Также прочитайте историю молодого екатеринбуржца, который похудел и стал фитнес-моделью, чтобы дать хороший пример сыну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...