20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Уральский рентгенолог, которая требовала миллион за работу с ковидом, выиграла суд

Врачу выплатят 300 тысяч рублей

Поделиться

Так выглядит «красная» зона в Красноуфимской больнице. С ковидом здесь работают два часа в день

Так выглядит «красная» зона в Красноуфимской больнице. С ковидом здесь работают два часа в день

Поделиться

На Урале рентгенолог добилась «ковидных» выплат от Путина через суд

Рентгенолог из Красноуфимской больницы выиграла апелляционный суд и добилась «ковидных» выплат. Медик требовала у клиники порядка миллиона рублей за работу с коронавирусными больными с апреля по октябрь 2020 года. Первый суд, проходивший в Красноуфимске, встал на сторону больницы, а во время апелляции в Областном суде было вынесено решение о выплате 300 тысяч рублей врачу. Об этом E1.RU рассказал юрист медика Максим Колпащиков.

— Конечно, нас полностью не удовлетворяет данное решение, и мы продолжим борьбу в кассации и Верховном суде РФ, но в любом случае данное апелляционное определение можно назвать краеугольным для всех врачей-рентгенологов в Свердловской области, поскольку многочисленные жалобы поступают от них и не только от них из разных уголков страны, — отметил защитник медика. — Мне приходили сообщения от врачей по всей России, что они не получают таких выплат, хотя регулярно лечат ковид, мало того — им не платят и в случае заболевания, когда многие переносят коронавирус не по одному разу и даже умирают.

Конфликт в красноуфимской больнице был связан с бюрократическими тонкостями. Когда началась пандемия, согласно путинскому указу, выплаты назначили медикам, которые при оказании помощи контактируют с пациентом. Руководство больницы считало, что рентгенологи, находясь в отдельном кабинете, напрямую не сталкиваются с больными. Врач отстаивала свою позицию в суде больше полугода.

Читайте также репортаж E1.RU из «красной» зоны Красноуфимской больницы. Мы побывали на рабочем месте рентгенолога, где она ежедневно проводила КТ для пациентов с ковидом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...