26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На Урале врач из «красной» зоны требует от больницы миллион рублей за работу с ковидными пациентами

Рентгенолог судится с клиникой больше полугода

Поделиться

Медик обследует ковидных пациентов с апреля 2020 года

Медик обследует ковидных пациентов с апреля 2020 года

Поделиться

Уральский рентгенолог судится с Минздравом за путинские выплаты за ковид

Рентгенолог из Красноуфимской городской больницы подала апелляцию на решение местного суда. С декабря прошлого года врач пытается отсудить деньги за работу с ковидными пациентами в «красной» зоне.

В Минздраве считают, что медики, которые проводят компьютерную томографию, напрямую с больными не работают, поэтому рентгенолог не может претендовать на «ковидные» выплаты, обещанные президентом.

Свердловские медики, которые лечат людей с коронавирусом, могут претендовать на четыре вида выплат: первые два вводили указом президента, вторые два — губернаторские. Сейчас врач красноуфимской больницы получает только одну доплату, введенную в регионе в октябре. Она претендует почти на миллион «путинских» рублей за работу с ковидом с апреля по октябрь 2020 года.

Руководство больницы объясняет: в других приказах прописано, что врач, который контактировал с пациентами, имеет право на выплаты, а рентгенолог сидит в отдельном кабинете. Но сама медик уверена, что, работая на единственном на тысячи километров КТ-аппарате и ежедневно принимая больных, она постоянно контактирует с ними. Зимой 2020 года женщина даже заразилась коронавирусом, но страховку, обещанную медикам, также не получила.

— Я обратилась в прокуратуру, Следственный комитет и трудовую комиссию с жалобами. Первый суд в Красноуфимске встал на сторону Минздрава, но апелляция в Областном суде уже назначена на 22 июля, — отметила медик. — В феврале этого года правительство области выпустило постановление № 52, по которому установили дополнительные выплаты медикам за работу с ковидом. В мае мы пожаловались в трудовую инспекцию на то, что не получаем эти деньги. Оттуда нас отправили в Минздрав, и уже больше месяца нет ответа. При этом после наших жалоб лаборантам выплатили деньги сразу за три месяца, а врачам — опять нет.

Защищает больницу в суде юрист Марина Агапочкина. Она пояснила E1.RU, что, по мнению защиты, на апелляции суд не встанет на сторону медика.

— Позиция врача не являлась обоснованной. Множество проверок прошло в больнице, но никаких нарушений они не выявили, — отметила юрист.

Мы подробно рассказывали историю рентгенолога из красноуфимской больницы. «Красная» зона в клинике работает по два часа, в очереди нередко смешиваются больные с подозрением на коронавирус и обычные пациенты, а через сам коридор проходят рентгенологи в защитных костюмах.

Недавно врачи из Нижнего Тагила рассказали о массовом увольнении из больницы № 1. После этого в клинике начались проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...