23 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Курсант-летчик из Екатеринбурга перенес инсульт после ковида. Из-за болезни он лишился места в вузе

Виталий учился на отлично и шел на красный диплом

Поделиться

Виталий заболел ковидом осенью 2020 года

Виталий заболел ковидом осенью 2020 года

Поделиться

Молодой курсант-летчик из Екатеринбурга перенес инсульт после ковида

Екатеринбуржцу Виталию 22 года, он вырос в многодетной семье. На протяжении пяти лет он был курсантом Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов, по всем предметам получал только отлично. В этом году молодой человек должен был получить красный диплом и начать работать, но планы круто изменились из-за болезни и внезапных осложнений.

Осенью 2020-го Виталий заболел ковидом, который осложнился инсультом. У парня нарушились речь, письмо и счет. После болезни он поехал на реабилитацию в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москву. Сейчас организм парня восстановился, но за два месяца до окончания училища его отчислили.

— Я узнала его историю, когда Виталик пришел к нашему логопеду-афазиологу. Было очень обидно за парня: он пять лет учился, и у него ничего на руках нет, только лист-вкладыш к диплому с отметками, а вузы в Екатеринбурге предлагают только сдавать ЕГЭ и поступать на первый курс, — рассказала главный врач клиники «Реабилитация доктора Волковой» Ирина Волкова. — Обратилась к Евгению Ройзману, он обещал помочь Виталию с поступлением.

Виталий учился на одни пятерки

Виталий учился на одни пятерки

Поделиться

Сам Виталий рассказал E1.RU, что благодаря содействию Ройзмана он уже побывал на собеседовании у руководства вуза, в ближайшее время его смогут принять на третий курс инженерного факультета.

— Сейчас я занимаюсь поисками работы, хожу на собеседования и оформляю документы для зачисления, — отметил курсант.

К сожалению, это не первый случай, когда у свердловчан происходят серьезные осложнения после коронавируса. Мы рассказывали историю Алексея, который после ковида столкнулся с синдром Гийена — Барре. Врачам удалось его спасти.

Прочитайте также колонку медика о том, как вирус влияет на здоровье больных, в том числе и на бессимптомных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...