20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Учебный год еще не начался, но в екатеринбургских садиках группы уже закрывают из-за ковида

Сравниваем, как изменилась ситуация с прошлого года

Поделиться

Сейчас в детских садах закрыто значительно больше групп, чем было год назад

Сейчас в детских садах закрыто значительно больше групп, чем было год назад

Поделиться

До нового учебного года еще почти три недели, но в работу детских образовательных учреждений уже приходится вносить изменения из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией. Речь о детских садах.

— По данным на 11 августа, в Екатеринбурге временно не функционируют 19 групп в 17 дошкольных учреждениях, — сообщили в городском департаменте образования.

Это примерно вдвое меньше, чем было на пике второй волны в ноябре минувшего года. Но значительно больше, чем год назад, например, 14 сентября 2020-го, спустя две недели после начала учебного года, было закрыто всего девять групп. Сейчас детей в садиках намного меньше, поскольку многие разъезжаются на лето, часть групп расформировывают на время летней ремонтной кампании.

Напомним, накануне вице-губернатор Павел Креков еще раз подтвердил, что с 1 сентября школьники начнут учебу в традиционном режиме, но с теми же ограничениями, которые действовали год назад, однако речи об уходе на дистант пока нет.

Свердловская область сейчас переживает пик третьей волны коронавирусной инфекции — накануне был зарегистрирован 521 новый случай. При этом, как отмечают медики, новые штаммы вируса воздействуют на детей серьезнее. В некоторых случаях дети переносят COVID-19 тоже тяжело, более подробно об этом мы рассказывали здесь.

В Екатеринбурге к началу учебного года против коронавирусной инфекции планируют привить большую часть сотрудников школ и детских садов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...