Все новости
Все новости

В Свердловской области новый антирекорд по числу смертей от коронавируса

Третья волна эпидемии уносит жизни людей

Число заболевших держится на стабильно высоком уровне, а число смертей растет

Поделиться

В Свердловской области за сутки было зарегистрировано 28 смертей от коронавируса, и это самая большая цифра за всю историю эпидемии в регионе. Ровно такие же цифры сегодня показывают некоторые другие области России: Ростовская, Иркутская, Нижегородская, а также соседний Пермский край. Еще выше показатели смертности в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Москве.

Число новых случаев коронавирусной инфекции продолжает держаться на очень высоком уровне — по данным на 13 августа, в Свердловской области выявлено 525 заболевших. В Екатеринбурге, по данным оперативного штаба, 135 новых заболевших.

— Состояние 801 госпитализированного оценивается как тяжелое, 521 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 414 — на аппаратах ИВЛ, — прокомментировали в оперштабе. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 6912. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано 469 человек.

По мнению эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, официальные статистические данные по ковиду не демонстрируют тренда на снижение заболеваемости.

— Это очень серьезная ситуация — ковид забирает огромные ресурсы у медицины и влияет на возможность оказания медицинской помощи при других заболеваниях, включая плановую высокотехнологическую помощь. И это длится уже много недель, — считает Александр Соловьев.

Несмотря на сложную ситуацию, новый учебный год с 1 сентября планируют начать в традиционном режиме. Хотя уже сейчас в Екатеринбурге закрыто из-за ковида больше групп в детских садах, чем в сентябре 2020-го.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2