3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Нам нужно еще очень сильно держаться». Заболеваемость ковидом на Урале зависла на пике

Смотрим графики госпитализаций пациентов с коронавирусом

Поделиться

В больницах подготовлено 9,5 тысячи мест для пациентов с ковидом

В больницах подготовлено 9,5 тысячи мест для пациентов с ковидом

Поделиться

Число свердловчан, находящихся с ковидом в больницах в тяжелом и среднетяжелом состоянии, уже несколько недель сохраняется на одном уровне. Оно не растет, но и тенденции к снижению не наблюдается, говорит эпидемиолог, с которым пообщался E1.RU.

— Мы на пике третьей волны. В предыдущие волны на подъеме мы находились 12 недель, то есть три месяца. Сейчас насчитывается только 5 недель активного подъема, поэтому нам нужно еще очень сильно держаться. Боюсь давать плохие прогнозы, но и предпосылок к тому, что в ближайшие недели заболеваемость резко спустится с этой горки, нет, — сказал он.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки COVID-19 подтвердился у 529 свердловчан. Под пациентов с ковидом перепрофилировано 9,5 тысячи мест в госпиталях. В регионе продолжается прививочная кампания, недавно в больницы поступила новая партия вакцины от коронавируса. Ранее врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев объяснил, почему вакцинация не остановит четвертую волну COVID-19.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.