6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Козицын, Алтушкин и Симановский во время роста смертности от коронавируса поддержали больницы на 40 миллионов

В уральские медучреждения поступило около двух тонн антисептиков и полмиллиона пар перчаток

Поделиться

Уральский институт охраны материнства и младенчества также получил помощь от меценатов

Уральский институт охраны материнства и младенчества также получил помощь от меценатов

Поделиться

Учредители Фонда святой Екатерины во время рекордных показателей по смертности от коронавируса отправили в больницы Свердловской области около двух тонн антисептиков, более полумиллиона пар перчаток, комбинезонов и респираторов. Всего поддержка уральских врачей оценивается в 40 миллионов рублей. Партию распределили среди 18 больниц.

— За счет тесного взаимодействия с минздравом области мы точно знаем, что вся наша помощь доходит до адресатов, — уточнил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

По его словам, такая помощь позволяет защитить сотрудников больниц и дает возможность качественно оказывать медицинскую помощь.

— Спрос на средства индивидуальной защиты вырос в разы, поэтому помощь была оказана колоссальная. Мы не закрывали свои двери ни на один день, в том числе и благодаря помощи учредителей фонда, — рассказала главная медицинская сестра областного онкологического диспансера Анна Салоутина.

Партию СИЗов распределили между 18 больницами

Партию СИЗов распределили между 18 больницами

Поделиться


Среди получателей помощи оказался Уральский институт охраны материнства и младенчества, который трижды за полтора года переводили под лечение пациенток с коронавирусом.

— Когда нам в третий раз объявили, что мы должны перепрофилироваться, я понимала, что одним нам не справиться. Мы обратились в Фонд святой Екатерины, где в течение двух дней решили наш вопрос. За это время мы приняли 112 женщин, провели полтора десятка родов в «красной» зоне, все доктора живы и здоровы и продолжают работать, — подчеркнула директор НИИ ОММ Галина Мальгина.

С начала пандемии благотворители из Фонда святой Екатерины направили в больницы Свердловской области 300 кислородных концентраторов, кислородную станцию для станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, кислородопроводы и аппараты ИВЛ. Также меценаты помогли с покупкой машин скорой.

Общий объем помощи, направленной учредителями фонда — бизнесменами Андреем Козицыным, Игорем Алтушкиным и Андреем Симановским — на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, составляет более 1,8 миллиарда рублей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.