18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Свердловская область снова установила антирекорд по смертности от ковида

В регионе умерло еще 32 человека с подтвержденным диагнозом

Поделиться

В период третьей волны резко возросла заболеваемость и смертность

В период третьей волны резко возросла заболеваемость и смертность

Поделиться

Сегодня, 19 августа, в Свердловской области вновь был побит антирекорд по смертности от ковида. За сутки в регионе умерло еще 32 человека с подтвержденным диагнозом. Предыдущий пик — 29 летальных исходов за день — был зафиксирован на этой неделе.

За последний день коронавирус подтвердился еще у 511 пациентов в Свердловской области.

Эксперт лабораторной диагностики и врач Александр Соловьев в беседе с E1.RU подчеркнул, что в ближайшее время смертность от коронавируса вряд ли снизится. Заболеваемость, по прогнозам эксперта, может снизиться к середине сентября, скорее всего, на спад пойдет и смертность. Но через несколько недель после начала учебного года свердловчане, скорее всего, вновь массово начнут болеть коронавирусом, в том числе возрастет и число тяжелых пациентов.

— Очень непросто делать прогнозы. С одной стороны, достаточно долго длится фаза подъема, после 11 июня началась третья волна в Свердловской области. Мы достигли очень высокого уровня заболеваемости и смертности и стабилизировались на нем. Как долго это будет продолжаться, зависит от доли восприимчивого к вирусу населения. На момент начала третьей волны число привитых или переболевших свердловчан не превышало 50 процентов, — отметил Соловьев.

Прочитайте также, как вирус влияет на здоровье даже бессимптомных больных.

Ранее свердловские власти предупредили врачей о четвертой волне коронавируса. Медик заявил, что даже вакцинированные тяжело будут переносить заболевание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...