7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Заедет машина и увезет в больницу»: на Урале женщине пришел положительный тест на ковид. Она его не сдавала

Жительница Асбеста получила отрицательный результат КТ. Она боится, что ее насильно госпитализируют

Поделиться

Анна обратилась в приемный покой с болью. Ей поставили диагноз «остеохондроз» и выписали лекарства

Анна обратилась в приемный покой с болью. Ей поставили диагноз «остеохондроз» и выписали лекарства

Поделиться

Жительница города Асбеста в Свердловской области получила положительный тест на коронавирус и направление на госпитализацию. Но тест она не сдавала.

16 августа она обратилась с болью в приемный покой местной больницы. Там ей сделали обязательную КТ и отправили на прием к неврологу. Через четыре дня Анне позвонили из поликлиники и сообщили, что пришел ее положительный тест на коронавирус и в воскресенье женщину госпитализируют.

— С невралгией меня отправили на исключение пневмонии в ковид-отделение, там выдали направление на КТ. Я его прошла: всё хорошо, пневмонии нет. Диагноз «остеохондроз», — рассказала Е1.RU Анна. — Сегодня, 21 августа, мне звонят из поликлиники и говорят, что за мной завтра заедет машина и увезет в больницу, так как у меня положительный результат теста на ковид. Нахожусь в большом замешательстве, как может быть такое: здорового человека везти к больным. И дело в том, что я никаких мазков и анализов не сдавала.

По словам женщины, она чувствует себя идеально, и никаких симптомов коронавируса у нее нет.

— Меня осмотрел 16 августа врач-невролог и выписал лекарства. На следующее утро мы отправились в Екатеринбург на МРТ, а 18 числа — в платную клинику к неврологу, — добавила Анна. — А сегодня мне позвонила утром медсестра из нашей поликлиники № 3 Асбеста и сказала, что у меня мазок положительный. Что делать, я теперь не знаю.


В Минздраве Свердловской области Е1.RU сообщили, что передадут информацию об инциденте специалистам.

Новость обновлена.

В горбольнице Асбеста проверили информацию об Анне. Они утверждают, что ее слова не соответствуют действительности.

— Из поликлиники № 3 медсестра не звонила ей и не сообщала о результате положительного теста. В реестре анализов данных этой женщины нет. А медработник, на которого ссылается пациентка, и вовсе работает в детском здравоохранении и к третьей поликлинике не имеет отношения, — сообщили в больнице.

Ранее мы писали, что Екатеринбурге скорая привезла ребенка в одну больницу с зараженными детьми. У него не было коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.