28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге скорая привезла ребенка в одну больницу с зараженными детьми. У него не было коронавируса

Матери мальчика даже не сказали о том, что их поставили в одну очередь с заразными больными

Поделиться

В Екатеринбурге ребенка без <nobr class="_">COVID-19</nobr> чуть не госпитализировали вместе с зараженными

В Екатеринбурге ребенка без COVID-19 чуть не госпитализировали вместе с зараженными

Поделиться

В Екатеринбурге ребенка без COVID-19 привезли в больницу к зараженным

В Екатеринбурге ребенка без COVID-19 попытались госпитализировать в одну больницу с зараженными коронавирусом детьми. О произошедшем E1.RU рассказала мама мальчика, Ирина (имя изменено по ее просьбе).

— Ребенку семь лет. Он почему-то заболел, подскочила температура, но никаких признаков коронавируса у него не было, — рассказала родительница. — Мой сын стоит на учете у нефролога — причина могла быть в этом.

Ирина вызвала скорую. Врачи увезли ребенка в больницу № 11 — не сказав о ней никакой дополнительной информации. Уже на месте выяснилось, что принимать мальчика будут в одном кабинете с детьми, у которых подтвержден COVID-19.

— Ни один врач не предупредил нас об этом! Рассказала мама одного из детей — она попросила не стоять рядом с ними в коридоре, потому что они заражены, — рассказала Ирина.

В другой больнице мальчику сделали тест на коронавирус

В другой больнице мальчику сделали тест на коронавирус

Поделиться

Она тут же написала отказ от госпитализации. У мальчика держалась температура 38,7, так что Ирина на своей машине довезла его до больницы № 9. Там ребенка осмотрели, взяли анализы и положили на лечение. А главное — сделали тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

— Но что, если мы заразились в той больнице? — возмущается Ирина. — Пока нам не сказали, куда нас привезли, мы провели в очереди два часа. Кто за это ответит? Почему скорая подвергает здоровых людей такому риску?

В свердловском оперштабе прокомментировали этот случай.

— В соответствии с маршрутизацией детей в период пандемии, 11-я детская больница работает как провизорный и инфекционный госпиталь, — заявили в оперштабе. — Всех детей с повышением температуры скорая привозит в приемное отделение больницы. Детей принимают в отдельных боксах с входом с улицы, педиатр берет анализы, в том числе на COVID. Если у детей с неясным ковид-статусом есть показания для лечения в стационаре, их госпитализируют в провизорное отделение. По готовности анализов на COVID детей с положительным ПЦР переводят в инфекционное отделение, с отрицательным — в соматическое. Если коронавирус подтвержден изначально, ребенка сразу кладут в инфекционное отделение.

Ранее мы рассказывали, что именно совместный прием здоровых и зараженных людей стал одной из причин скачка заболеваемости. COVID-19 стали чаще выявлять у детей: мы рассказывали о том, как вирус на них влияет и как пневмония сражает даже двухлетних малышей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...