16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Еще одна екатеринбургская больница вернулась к обычной работе после ковида

В стационаре ЦГКБ № 3 будут проходить реабилитацию пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию

Поделиться

Больница снова принимает «профильных» пациентов

Больница снова принимает «профильных» пациентов

Поделиться

Стационар екатеринбургской больницы № 3, перепрофилированной ранее под лечение пациентов с коронавирусом, вернулся к обычной работе. Как сообщают в департаменте информполитики области, все помещения прошли санитарную обработку, на реабилитацию уже поступили первые пациенты.

— Согласно маршрутизации и после предварительной телеконсультации в стационар больницы сегодня положили пятнадцать пациентов для постковидной реабилитации, — рассказала заместитель главного врача ЦГКБ № 3 Марина Мазурова. — Это тяжелые пациенты, перенесшие COVID-19 и нуждающиеся в кислородной поддержке. У многих наблюдаются остаточные явления после заболевания. С четверга медики ожидают на плановую госпитализацию пациентов с патологией центральной нервной системы для нейрореабилитации — основного профиля больницы.

На следующей неделе в полном объеме планируют развернуть и второй стационар для оказания плановой медицинской помощи пациентам по таким направлениям, как кардиореабилитация и гериатрия.

Ранее мы писали, почему в Свердловской области сокращают количество коек для больных с ковидом. К обычной работе вернули несколько отделений 40-й больницы. Почитайте наш репортаж из «красной» зоны.

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...