8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

«Сережа пил и покуривал травку». Мать — о пострадавшем при взрыве на Уралмаше

В квартире, где случилось ЧП, были сорваны газовые шланги

Поделиться

В момент взрыва молодой человек получил сильные ожоги

В момент взрыва молодой человек получил сильные ожоги

Поделиться

Сергей Кузнецов все еще находится в 40-й больнице Екатеринбурга с серьезными ожогами. 30-летний мужчина, по одной из версий, пытался покончить с собой. В квартире на улице Индустрии, 57/2, где он проживет с 66-летней матерью, 8 сентября произошел взрыв бытового газа. На кухне спасатели нашли вырванный газовый шланг.

— Состояние пациента стабильно тяжелое, без отрицательной динамики. Он находится в медикаментозном сне, подключен к аппарату ИВЛ. Больному обеспечен круглосуточный уход, — отметили в клинике.

Мама пострадавшего Тамара Кузнецова рассказывает о случившемся сквозь слезы. Женщина сама не звонит медикам, чтобы узнать о состоянии сына, потому что пока не может собраться с силами.

— Моя знакомая каждый день на связи с больницей, я сама не могу звонить, меня и так всю трясет, — поделилась мама в беседе с E1.RU. — Медики говорят, что он без изменений. Вчера сказали, что планируют вывести его из сна, посмотреть, как будет вести себя и разговаривать.

В момент происшествия Тамара Кузнецова была в гостях у дочери, поэтому не знает, как именно произошел взрыв.

— Не понимаю, что произошло у Сережи в голове, но он был в депрессии после увольнения. Если бы я была дома, такого бы, конечно, не случилось. До 3 сентября он работал в «Сыробогатове» в Верхней Пышме, сначала комплектовщиком, потом грузчиком. За последнее время у него было два больничных: сначала по ковиду, потом его избили. Когда Сережа вышел с больничного, его попросили написать заявление «по собственному», — рассказала мать. — Он сам по себе замкнутый, ничего не рассказывал о переживаниях, говорил только, что ищет работу, ходил грустный.

По словам матери, у Сергея действительно были вредные привычки, о которых сообщили соседи: тяга к алкоголю и наркотикам.

— Сережа правда пил и покуривал травку или спайсы, я не знаю, как называется, — рассказывает женщина. — При мне он нормально себя вел, не было никогда никакой агрессии, но он не спал, не ел. Соседи врут, что он меня бил, никогда сын даже пальцем меня не трогал. Он говорил: «Мама, если тебя кто-то обидит, я убью его».

Из-за взрыва в квартире на Уралмаше выбило окна и двери. Посмотрите, как выглядело жилище после ЧП. Источники E1.RU сообщали версию о том, что пострадавший сам снял газовый шланг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку