26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Свердловские власти придумали способ бороться с огромными очередями в больницах

Ранее родители жаловались, что приема у врача приходится ждать по полтора часа

Поделиться

По данным Павла Крекова, осмотр нужен, чтобы дети вернулись к учебе после карантина

По данным Павла Крекова, осмотр нужен, чтобы дети вернулись к учебе после карантина

Поделиться

В последнее время в поликлиниках и больницах Екатеринбурга образуются огромные очереди. Заместитель губернатора области Павел Креков рассказал о причинах.

— Это связано с тем, что к учебе возвращаются те классы, которые прошли карантин, — объяснил он. — И такая проверка — правильный шаг с точки зрения санитарной безопасности. Они должны пройти осмотр после того, как были на карантине. Чтобы было меньше очередей в поликлиниках, мы постараемся перенести максимальное количество осмотров в стены самих учебных заведений. Это снимет нагрузку с больниц. В течение суток мы предпримем эти шаги.

Павел Креков уточнил, что был замечен прирост заболевших детей. При этом он отметил, что отправка класса на карантин не означает, что все школьники заболели. Заболеть может один, а на карантин отправят всех. Это меры безопасности, подчеркнул замгубернатора.

Ранее мы рассказывали об открытии новой детской поликлиники, которое пришлось весьма кстати: сейчас дети массово болеют ОРВИ. Уральские врачи высказались о четвертой волне эпидемии ковида и рассказали о ситуации с ОРВИ в регионе.

В детских поликлиниках Екатеринбурга выстраиваются огромные очереди. Ранее мы рассказывали, когда начнется вакцинация подростков от коронавируса и какую вакцину можно будет получить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...