17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Все дышат бактериями»: власти объяснили, почему в детской поликлинике Екатеринбурга не работает вентиляция

Мамы маленьких пациентов жалуются, что помещение проветривается только через входную дверь

Поделиться

В поликлинике приточно-вытяжная вентиляция не смонтирована

В поликлинике приточно-вытяжная вентиляция не смонтирована

Поделиться

В детской городской больнице № 15 на Эльмаше недавно сделали ремонт, но внутри нет вентиляции. Помещение проветривается только через открытую входную дверь. Об этом рассказала жительница Екатеринбурга Наталья, которая пришла с ребенком на прием к врачу.

— Поликлиника № 2, отделение № 4. Мы записались на самое позднее время, чтобы не стоять в очередях, приехали, но из-за большой загруженности простояли в очереди минут 40. Конечно, это было не по вине педиатров, — говорит Наталья. — Внутри было нечем дышать вообще. Я пошла узнавать, работает ли вентиляция. Мне гардеробщица сказала: «Ой, дверь закрылась». Пошла, открыла дверь на улицу — это вся вентиляция у них. Окна вообще не открыть, все ручки переломаны. В регистратуре спрашиваю, почему так происходит. А они даже жаловаться не могут, сидят — терпят.

В департаменте информационной политики Свердловской области ответили на жалобу екатеринбурженки:

— Действительно, вопрос очень важный. Отделение № 4 детской поликлиники № 2 (пр. Космонавтов, 74) расположено в здании многоквартирного дома, которое построено по типовому проекту и введено в эксплуатацию в 1968 году. Проект на строительство выполняли без учета размещения в многоквартирном доме поликлиники, поэтому приточно-вытяжная вентиляция не смонтирована. В 1970 году детскую поликлинику перевели в приспособленные помещения. Сейчас в поликлинике работает только естественная вентиляция. Добавим, что в коридорах поликлиники работают приборы «дезары» — рециркуляторы для обеззараживания воздуха, они применяются именно в рабочих помещениях в период неблагополучной эпидемиологической обстановки, в том числе, и в связи с новой коронавирусной инфекцией, — говорится в ответе на жалобу.

Недавно в эту же поликлинику выстроилась огромная очередь. Врач объяснил, почему это произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...