30 ноября вторник

Разменяли пятый десяток: в Свердловской области новый антирекорд по числу смертей от ковида

Заболеваемость растет уже несколько месяцев

Поделиться

Смертность от ковида не снижается уже больше месяца

Смертность от ковида не снижается уже больше месяца

Поделиться

В Свердловской области обновился антирекорд по количеству смертей от коронавирусной инфекции: за сутки подтвердился 41 летальный случай. Предыдущий максимум равнялся сорока смертельным исходам. Отметим, что общероссийский антирекорд тоже обновился: для 857 человек за сутки в качестве причины смерти установили коронавирус.

Диагноз COVID-19 за минувший день поставили 522 свердловчанам. Из медучреждений после этой болезни выписались 463 пациента.

Как пояснил ранее E1.RU специалист эпидлаборатории Александр Соловьев, это связано с новым штаммом коронавируса.

— Высокая смертность при ковиде сохраняется, особенно с привязкой к «дельте». Во всех странах демонстрируется достаточно высокий уровень летальности при этом штамме, он выше, чем при инфицировании штаммами коронавируса, которые циркулировали у нас в стране год назад. Это очень серьезная проблема и большие риски, особенно для невакцинированных людей, — ответил эксперт.

Эксперт Александр Соловьев считает, что ужесточить антиковидные меры на Среднем Урале надо было еще летом. По его мнению, с подъемом заболеваемости связано начало учебного года и ряд других обстоятельств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.