Все новости
Все новости
Перейти к публикации

306 комментариев к публикации «Умирают пациенты от 30 лет»: почему в Свердловской области высокая смертность от COVID-19«Умирают пациенты от <nobr class="_">30 лет</nobr>»: почему в Свердловской области высокая смертность от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

1 окт 2021 в 09:11

"Они и поступают в стационар уже более тяжелые, и быстрее ухудшаются, — сказал врач-инфекционист. — Мы это связываем с новым штаммом вируса."

- А почему бы вам не связать это с тем, что очередь к терапевту - 2-3 часа, а скорая не едет по несколько дней, да и вообще не едет если ты не умираешь.

1 окт 2021 в 09:21

В области, если в ковидной реанимации у пациента оторвался тромб, то шанс на спасение есть только в Верхней Пышме, а пациент уже не транспортабельный. Всё, приехали.....

1 окт 2021 в 08:45

Все проблемы от губера идут. Теперь он еще и обнулился.

Устала я что-то
1 окт 2021 в 09:41

Поликлинники и есть главные рассадники болезней, и многим пациентам они нужны только для больничного. У мужа с орви обоняние пропало, они тест сделали , отрицательный, выписали на работу, неделя не прошла, он по всей больнице гулял оформлял этот больничный, открывал-закрывал его , подписывал. На работе не повери тестам поликлинники , отправили в платную, положительный, ещё две недели дома сидел уже на удаленке. И через три недели нам начала звонить с поликлинник, платная передала сведения, сидим ли мы на изоляции? муж говорит , вы же меня три недели назад выписали, как я могу сидеть дома? Вот вам и наша медицина не только не лечит, но ещё и активно распространяет заболевания , очередями и подпиши бумажки в трех кабинетах.

1 окт 2021 в 09:23

И снова на арене цирка анонимные "врачи", прям как анонимные алкоголики!!😁😁

1 окт 2021 в 09:07

На дворе XXI век. Компьютеры, Интернет. А мы второй год элементарную статистику не можем свести. Почему все были люди как люди и вдруг резко поглупели?

Гость
1 окт 2021 в 09:19

В Москве ВСЕХ с симптомами ОРВИ будут тестировать на Ковид.
Видимо, на остальную Россию, тестов не останется.
В период пандемии при симптомах ОРВИ логично подозревать Ковид, ан, нет, будем выписывать Эргоферон, прыскание в горло, и через 3 дня на прием в больницу в общую очередь...

Эксперт
1 окт 2021 в 09:56

Медицина на уровне африканских стран. Это ли не прорыв... Прививки, алеплевир, пцр, койки в стационаре - это все хорошо. Но как показывает практика, далеко недостаточно! Да и в стационаре мягко говоря квалификация врачей далека от уровня компетентных профессионалов. С диабетиками 1 типа не знают что делать, если у тех сахар скачет. Да и с другими сопутствующие болячками ни бе, ни ме, ни кукареку. Нельзя сказать, что врачи наплевательски или плохо относятся. Проблема в организации и квалификации. А это уже уровень власти, министерства, чиновников, которые далеки от проблем населения. Что мешало построить специализированный центр для лечения ковид? Только желание руководства области. В других областях более менее этот вопрос решили. В Москве вообще несколько больниц новых построили и открыли. А у нас только мифический экспо центр госпиталь, который остался только на бумаге...

пока народ обсуждает необходимо или нет вакцинироваться, ругаясь между собой
"Российские власти рассматривают возможность жесткого ответа на «зеленые» планы Европейского союза, которые включают трансграничный углеродный налог, а в перспективе - полный отказ от ископаемых источников топлива.
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к федеральным чиновникам, правительство обдумывает введение пошлин на широкую номенклатуру европейских товаров, прежде всего потребительских."
все понимают, за чей счет будет банкет? или в этом тоже будут виноваты те, кто не хочет ставить прививку от короновируса?

2 окт 2021 в 02:07

Конечно будут поступать запущенные!
Заболела, приехала в больницу - очередь в неотложку до двери! Чтобы попасть в кабинет надо отстоять очередь в другой кабинет. И не факт, что сделают ПЦР, скажут ОРВИ. Сдала ПЦР платно, ковид подтвердили, врач пришёл, лекарство не выдал, из дома выходить нельзя. Лекарство не несли Неделю! Пока не обзвонила все инстанции никто даже пальцем не пошевелил. В итоге пока ждала лекарства появилась отдышка. Чтобы сделали КТ тоже не знаю как добиваться.
Медики работать не хотят! И между собою видимо никто не общается. Звонили три раза мне и спрашивали одно и то же. И у всех стандартная фраза: "Ну я передам". Кому? Кого? Чего? - непонятно

Гость
1 окт 2021 в 09:57

Умирают потому что привозят в тяжёлом состоянии. А тяжёлое состояние от того, что поликлиническое звено и скорые не сработали.

Я неделю ждал врача. Сделал платно мазки, так и определил что ковид. В скорую звонил, когда температура не сбивалась полнедели ничем - они отказались ехать совсем, когда слышали что мазок на ковид положительный. Когда уже конкретно поплохело, через знакомых знакомых вызвали другую скорую и только тогда уехал в больницу.

А у кого нет возможности сдать платный тест и найти знакомых через которых можно вызывать скорую, те приезжаю уже плохие и умирают.

Под суд всех оптимизаторов здравоохранения!

1 окт 2021 в 09:09

А может это только начало?

Иван
1 окт 2021 в 08:38

Бах у них... А не пробовали оперативно реагировать!? В поликлиниках не рвутся ставить диагноз Covid, проще ОРВИ и в путь. Если даже подтвердили Ковид, то тут новый квест - дозвонись чтобы вызвать врача, получить лекарство... У меня родители уж 6й день как поставили диагноз - медикаменты до сих пор не доставили.. Поликлиника №2 - это какое АНТИмедицинское учреждение. За то Мишустин с 1-го канала вещает, что всем выдают и бла-бла-бла.

1 окт 2021 в 14:18

Может не тем лечите или не умеете лечить….

1 окт 2021 в 19:02

"...почему в Свердловской области высокая смертность от COVID-19..." Потому что лечить не умеют. Убивают больных на ИВЛ с лежанием на пузе.

Гость
1 окт 2021 в 08:52

что то когда были предвыборные компании вы об этом не писали)))а ну да тогда хакеры и американцы были плохие)я забыл)

1 окт 2021 в 09:01

после того как умирают вакцинированные и это далеко не единичный случай, просто их много, но они замалчиваются либо выдумывают на уровне власти что у человека много хронических заболеваний и возраст, я еще больше становлюсь противником вакцинации именно от ковида .. те люди которые умерли после вакцинации могли еще пожить, но врачи не дали им медотвод, поэтому они погибли из-за халатности врачей, которые разрешили вакицнацию.

Гость
1 окт 2021 в 09:35

Во-первых, я считаю, что у нас честные стационары, которые подают адекватные данные. Но есть и еще одна проблема — в стационары приезжают очень запущенные пациенты. Думаю, если бы пациентов поликлиники меньше кормили дома арбидолом и антибиотиками, убеждая в отсутствии ковида, ситуация была бы немного легче. А так врачи поликлиник затягивают с их домашним лечением, и они приезжают в стационары с запущенным ковидом и большими пневмониями.

Вот именно!!!!!!!!!!!!!!! Высокая летальность на совести поликлиник!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
1 окт 2021 в 09:41

Начните тестировать всех подряд-кто обращается за помощью,,,и не будет такой смертности!

Гость
1 окт 2021 в 10:10

Состояние медицины и смертность обратнопропорциональны

1 окт 2021 в 11:08

Смертность из-за ковида,а не от!
Борьба с болезнью не должна быть опаснее самой болезни!

Гость
1 окт 2021 в 09:00

Почему умирают,да потому что медецина на дне!Чтобы тебе назначили лечения,ты должен пройти громадный квест!Просто своевременно помощь не могут оказать

Гость
1 окт 2021 в 10:18

Умирают, потому что их не лечат на самой первой стадии. Ждут пока сатурация не упадёт.

Юлия
1 окт 2021 в 14:03

Умирают, потому что не оказывается никакой помощи ковид больным! Сама лично 11 дней лежала с температурой 38,5, трижды вызывала врачей! Сатурация 89. Ответ один: потерпите, через 2-3 дня температура спадёт. Тест сдавала за собственные деньги, КТ сделала на 10 -е сутки за 5000. И результат: поражение 50% легких! По словам врачей, Это надо было ещё пару дней потерпеть, чтоб потом просто сдохнуть! Пришлось своими силами уезжать на госпитализацию в другой город! Вот поэтому и смертность высокая! Потому что никакой помощи не оказывается, а наши горе-врачи пользуются до сих пор девизом: к житью, так выживешь! Стыд, срам, позорище нашему здравоохранению!

Екатерина
1 окт 2021 в 12:39

Лучше сделайте статью о том, как люди врача ждут неделю, скорую до 6 часов и, о том, как дозвониться в больницу.

Гость
1 окт 2021 в 13:16

Так вводите жёсткие меры. Закрывайте все торговые центры-этот рассадник заразы. Закрыыайте кафе-только на вынос. Закройте перелёты за рубеж. Вводите штрафы кто безмаски-40 тыс.руб. Один раз заплатит и будет потом как миленький носить. Почему вы это не делаете?

Alex
1 окт 2021 в 13:05

На нашей работе умер недавно один уважаемый человек.
58 лет.
Был вакцинирован больше полугода назад.
Не так давно был РЕВАКЦИНИРОВАН (!!!), по всем правилам.
Не помогло...

Светлана
1 окт 2021 в 10:00

Все так и есть - поступают в запущенном состоянии. С этим вирусом все очень страшно - счет идет не на дни, а на часы. Родственница чуть не погибла дожидаясь помощи. Успели спасти. Но почти 11 дней толком без лечения, а тем временем развилась ковидная пневмония и последствия все же для организма серьезные. Неужели за все это время нельзя было предусмотреть все нюансы, куда людям обращаться если их не слышат и не реагируют?! Напишите пж об этом!

Елена.
1 окт 2021 в 13:26

Я выписалась из 40 ГКБ две недели назад. Лежала с ковидом и поражением лёгких.Заболел муж с прививкой и нас с сыном заразил.Так вот наглое враньё, что мало пациентов вакцинированных.Со мной в палате лежало 4 человека с прививкой и поражением лёгких.У мужа на работе все вакцинированы и болеют не по одному разу.

1 окт 2021 в 09:00

Полтора года - и только начинается эпидемическая фаза?? И вирус становится "злее"? Хотя ему так-то надо " встроиться" и мутировать так, чтобы не искоренить своего носителя????

Стас
1 окт 2021 в 09:06

Не слушайте этих долбанных врачей все это враньё люди уметают от того что врачи вовремя не приезжают к пациентам ,я заболел ковидом у меня температура 39.1 с понедельника жду врача сегодня пятница это нормально?

гость
1 окт 2021 в 09:44

Что делают чтобы предотвратить болезнь на ранней стадии? НИЧЕГО! Врачи на вызов не приедут, в больнице на приеме назначат обычные лекарства противовирусные в лучшем случае и отправят домой, а недели через две когда станет хуже приезжает скорая и забирает в тяжелом состоянии, а потом удивляются почему не спасли! Это не вирус стал опасней, а это то что начинаете лечить на познай стадии!

Василий
1 окт 2021 в 11:32

Бестолковая политика губернатора и его команды .

Лидия
1 окт 2021 в 12:19

Похоже, о плачевном состоянии первичного звена (поликлиник) беспокоятся только активные читатели. Уж столько лет всё это продолжается, а сдвигов -ноль.

Гость
1 окт 2021 в 13:33

потому, что не знают как лечить, это ключевое, лечат по шаблонам, а люди разные. система здравоохранения разрушена, нет преемственности и развития, а есть штурмовщина и страх чинуш потерять теплое место

Гость
1 окт 2021 в 10:29

Потому как врачи приезжают на вызов в течении шести часов(со слов диспетчера города Березовский Свердловской области. Которая, также, советует принимать душ либо горячий либо холодный, оперируя тем, что,, детей ведь протирают,,) Когда приезжает фельдшер, он (она), дают совет к кому нужно обратится! Вот и вся помощь!

ДедМед
1 окт 2021 в 13:34

... «Вирус, к сожалению, по законам развития эпидемии, будет становиться еще злее, заразнее, и летальность еще будет расти».

Если это сказал врач, а не исказил журналист, то он абсолютно ничего не понимает в эпидемиологии!

Гость
1 окт 2021 в 14:31

Не верю, что уколизация поможет, потому что знаю людей, которые прошли обряд по 2 раза и все равно оказались под ИВЛ. Сначала медицину оптимизировали, а теперь не хватает врачей в поликлиниках, да и квалификация имеющихся часто вызывает сомнения. Поэтому в больничку попадают запущенные, в больнице тоже не понятно как их лечат. Сама в больницах не бываю, слава богу. Последний раз была в 40 роддоме и помню меня поразило санитарное состояние. Хотя роддом незадолго до этого капитально ремонтировали, но в палате из-под окон сифонило, в углях, щелях грязь, про санузлы вообще промолчу. По-прежнему, самое надежное это крепкий иммунитет!

Гость
1 окт 2021 в 09:11

опять приукрашивание информации и обман, у коллеги умер родственник на днях, полностью вакцинирован был, притом заранее, в итоге также ивл, поражение легких смерть. В области в одной из школ заболели 6 педагогов, из них 4 привиты. Как бы не хотелось верить, но судя по всему вакцинация не останавливает передачу вируса.

Гость
1 окт 2021 в 12:13

И будут люди умирать. Моя дочь с подтвержденным ковидом и температурой под 40 5 дней не могла дождаться не то что прихода врача , хотя звонили, что будет врач с лекарствами, даже на звонки не отвечали и трубку не брали. В итоге 35% поражения легких.МЧС спасло.

1 окт 2021 в 08:39

‘’возможно, он был инфицирован, когда поставил прививку’’
Зря вы такое пишите , без уточнения вашей мысли . Можно понять так , что врач говорит о том , что заразили вакциной !

Гость
1 окт 2021 в 09:48

как была предвыборная компания ничего этого не было и вот опять да?)))

1 окт 2021 в 11:22

Все комментаторы ругают медиков и власти.
А слабО подумать о том, что сами-то заболевшие не хотят предпринимать элементарных мер?
В ОТ народ с масками на подбородке... ЗАЧЕМ?! Вы боитесь заразиться или того, что кондуктор замечание сделает?
Вы кого обманываете???
А потом, конечно, медики виноваты. Эх Вы!..

otter
1 окт 2021 в 08:50

И - бах ! Как же я боюсь наших врачей... Надменные с больными, трусливые с начальством, некомпетентные перед болезнью и равнодушные ко всему живому вокруг .

Чёкаво
1 окт 2021 в 11:09

Работать надо, а не жаловаться в соц сетях в слезах о том, какая это тяжелая работа. Клятву Гипократу давали!? Спасать людей клялись? Вот и вперёд. Если идете работать врачом, нужно жертвовать личной жизнью, свободным временем и собой в принципе, т.к эта профессия подразумевает вечное учение. И вот эти типо, он уже умирал как его привезли, он не вакцинирован, значит сам виноват...да потому что не хотят спасать, вот и все. Нам же норм не плаят, че жопу рвать то.

Прэлэсна, не знают, как действует вирус, но лезут лечить. Интересно, как они назначают лекарства - манетку подкидывают или колят то, чего больше скопилось на складе?

1 окт 2021 в 09:10

В среду ревакцинировался. За полчаса в пункте вакцинации, никого кроме меня. Врачи сидят скучают. Видимо наши люди только силу понимают, никакой сознательности.

Гость
1 окт 2021 в 08:58

Озвучьте половозрастную структуру находящихся в реанимации. А также - умерших.
Делайте ежедневные правдивые отчеты!
Зачем тут это озеро словесной воды???
КОНКРЕТИКУ ДАЙТЕ!!!
Аж зла не хватает!!!!!

31 окт 2021 в 20:31

Допустим, вот рядом новость, как скончалась председатель Кировского суда от ковида. Та новость закрыта для обсуждения. Как думаете, очередное ли это совпадение, что человек 2 года жил себе спокойно, а как обязали прививаться, так скончался "от ковида"? Знаете, сколько таких совпадений после, но не вследствие?

31 окт 2021 в 20:29

А за распространение фейков не сажают уже? Потому что нам в личных беседах врачи говорят совсем обратное про соотношение привитых и непривитых. У кого контроль над СМИ, тот и прав?

Новости РЎРњР?2