28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Беременная блогер из Екатеринбурга Мария Вискунова попала в больницу с ковидом

Девушка была в тяжелом состоянии, когда попала в коронавирусное отделение роддома

Поделиться

Чуть больше года назад блогер-миллионник Мария Вискунова стала мамой в первый раз, сейчас она ждет вторую дочь

Чуть больше года назад блогер-миллионник Мария Вискунова стала мамой в первый раз, сейчас она ждет вторую дочь

Поделиться

Блогера из Екатеринбурга Марию Вискунову на скорой увезли в перинатальный центр с подозрением на коронавирус. Девушка сейчас находится на 35-й неделе беременности. У нее диагностировали двустороннюю пневмонию. Мария сейчас дышит через кислородные трубки. Об этом она рассказала своим подписчикам в Instagram.

— Второй день я нахожусь в перинатальном центре города Сергиев Посад, в ковидной его части, которая обычно еще называется «Патология беременности». Меня сюда увезли по скорой, после очень долгой дороги — в три часа — и еще более долгой эпопеи рассуждений в стиле «надо — не надо», — рассказала блогер.

Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии. Один из тестов, которые Мария сдала, оказался положительным, другой — отрицательным. Сейчас врачи ждут результаты третьего теста.

— Состояние у меня было очень тяжелое: температура под 40 °C на протяжении 6–7 дней, которую дома мы не могли сбить ничем и никак, постоянная тяжелая рвота, бессонница, неприятие пищи, риск преждевременных родов, боли внизу живота и пояснице, адский кашель, — объясняет Вискунова. — Меня привезли поздно ночью в субботу, сразу провели ряд осмотров, взяли все анализы и сразу стали лечить, благодаря чему к утру температура спала до 36 °C, прошли боли, состояние нормализовалось, и я себя наконец-то почувствовала человеком, который может сходить в туалет без слез. Больница и персонал превзошли и превосходят все мои ожидания — чистая, новая, светлая, с хорошей энергетикой, заботливым, внимательным и профессиональным персоналом. Вкусная еда, максимум два человека в палате, душ и санузел к каждой, всё необходимое в доступе. Сама б тут рожала, если бы это не было так далеко.


Состояние Марии Вискуновой нормализовалось. У нее остался сильный кашель, сатурация пришла в норму.

— По состоянию сейчас — очень сильный кашель, я могу нормально дышать пока только через трубочки в носу, хотя сатурация у меня в норме. От кашля разламываются шея, спина и голова. Угрозы для жизни моей и Амины нет, намеков на преждевременную родовую деятельность тоже нет. Выполняется ряд манипуляций, чтобы роды произошли в срок.

Ранее мы рассказывали, как ковид при беременности бьет по новорожденному. И как беременных женщин прививают от коронавируса и гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.