3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Врач объяснил, почему количество смертей в Свердловской области продолжает расти и когда это закончится

По данным Александра Соловьева, есть прямая зависимость между количеством инфицированных и летальными случаями

Поделиться

Чем меньше у нас привито от ковида среди групп риска, тем больше будет летальных исходов, объяснил Александр Соловьев

Чем меньше у нас привито от ковида среди групп риска, тем больше будет летальных исходов, объяснил Александр Соловьев

Поделиться

В Свердловской области 9 октября побит двойной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Медики за последние сутки выявили COVID-19 сразу у 551 уральца. При этом в больницах скончались 48 пациентов. Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал E1.RU, до каких пор смертность будет расти.

По словам эксперта, есть прямая зависимость от того, какое количество людей в регионе имеет защиту, выработанную либо с помощью ранее перенесенного заболевания, либо благодаря вакцинации.

— А судя по тому, что главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заявил на этой неделе, что у нас привитость среди людей старшей возрастной группы не выше 30%, получается, что одна из самых критических групп по высокой летальности защищена слабо, — объяснил наш собеседник. — И по мере того, как люди будут заболевать, прямая связь между количеством инфицированных и летальных случаев будет сохраняться.

В пример эксперт привел другие страны, где высокий уровень вакцинации среди групп риска.

— Они уже получают третью бустерную дозу спустя шесть месяцев, — уточнил Александр Соловьев. — И у них взаимосвязь разрушена. Да, они тоже фиксируют высокий уровень выявления новых случаев, но при этом имеют низкую смертность. Это прямое следствие. А у нас, к сожалению, мало людей вакцинировано, особенно из группы риска.

Ранее эпидемиолог предсказал новый рост заболеваемости. По словам уральского специалиста, число в 500 новых пациентов за сутки еще покажется небольшим. О причинах этого эксперты рассказали в этом материале. Особенность нового штамма коронавируса — в том, что он поражает и детей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.