30 ноября вторник

«У нас полные коридоры пациентов». Реабилитационный центр в Екатеринбурге экстренно отдают под ковид

«Озеро Чусовское» снова переделывают в инфекционный госпиталь

Поделиться

Прямо сейчас в «Озере Чусовском» весь коллектив занят тем, что переделывает реабилитационный центр в инфекционный госпиталь

Прямо сейчас в «Озере Чусовском» весь коллектив занят тем, что переделывает реабилитационный центр в инфекционный госпиталь

Поделиться

В известном на Урале реабилитационном центре «Озеро Чусовское» снова будут лечить больных коронавирусной инфекцией. Сейчас оттуда экстренно выписывают пациентов.

Коллектив центра в панике, потому что в течение дня его нужно снова переделать в инфекционный госпиталь. Здесь опять строят шлюзы и делают перегородки, чтобы разделить пространство на зоны.

— У нас полные коридоры пациентов, — рассказал сотрудник реабилитационного центра. — Нам нужно их срочно выписать всех, до 16:00, потому что тогда уже поедут ковидные. Конечно, люди в шоке. Родственники не хотят забирать пациентов, возмущаются. Кто-то просто из-за работы не может всё бросить и приехать. Развозим людей на корпоративном транспорте, а что делать?

Согласно документу минздрава, 170 коек реабилитационного центра снова отдадут под COVID-19. Всего в области сейчас 906<nobr class="_">9 ме</nobr>ст для инфицированных коронавирусом

Согласно документу минздрава, 170 коек реабилитационного центра снова отдадут под COVID-19. Всего в области сейчас 9069 мест для инфицированных коронавирусом

Поделиться

В центре надеялись, что будет разделение на «чистую» зону, где будут продолжать курсы реабилитации, и «красную», где лечат пациентов с COVID-19. Руководитель «Озера Чусовского» ездил в минздрав области, чтобы обсудить смешанную систему помощи, так как запрос на реабилитацию очень большой. Комиссия министерства, рассмотрев чертежи и планы помещений, решила, что разделить центр на «чистую» и «красную» зоны невозможно.

— Что у нас сейчас происходит? Да полный аврал! Замена белья, снятие штор, подготовка отделений, СИЗов, дезсредств, установка перегородок и шлюзов, систем обеззараживания, указателей, переезд отделов и подразделений, перенос и перенастройка оборудования, коммуникаций, переоформление всех документов и режима работы сотрудников, — поделился один из работников «Озера Чусовского». — Многие узкоспециализированные профессионалы могут остаться без работы, практически без средств к существованию.

Всего в центре 170 коек. Сегодня утром на реабилитации было 107 пациентов, к этому моменту осталось выписать около 80. Тем, кто лечился платно, сделают перерасчет и вернут деньги.

В оперштабе сообщили, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжительное время не снижается, поэтому принимаются оперативные решения о переводе больниц в режим инфекционных госпиталей. Также в ведомстве напомнили, что снизить нагрузку на больницы и медиков поможет строгое соблюдение всех противоэпидемических мероприятий и своевременная вакцинация.

— Минздрав Свердловской области круглосуточно следит за изменением загрузки коечного фонда, развернутого под COVID-19, — сообщили в оперштабе. — При необходимости оперативно принимаются решения о перепрофилировании дополнительных коек, такой опыт у наших медицинских учреждений есть. В некоторых случаях медиками принимаются решения о госпитализации пациентов не в ближайший госпиталь, в том числе о направлении в соседние муниципалитеты. Это ситуация, характерная для эпидемии. Главный принцип — оказать больному необходимую помощь. Ранее указанное учреждение уже успешно работало как инфекционный стационар.

Мы рассказывали, как сейчас оформляют медотвод от прививки в Екатеринбурге. Почитайте, сможете ли вы посещать общественные места, если у вас нет QR-кода, и ознакомьтесь с подробной информацией о том, как его получить.

Заместитель губернатора рассказал, когда введут режим QR-кодов и когда его отменят. Также мы писали о штрафах для тех, у кого нет такого кода.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.