27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Суммы будут чувствительные». На Урале введут штрафы за отсутствие QR-кодов

Они коснутся заведений, которые рискнут нарушить новый режим

Поделиться

Для того чтобы попасть в «чистые зоны», одной маски будет недостаточно

Для того чтобы попасть в «чистые зоны», одной маски будет недостаточно

Поделиться

В Свердловской области прорабатывают систему штрафов для заведений — нарушителей режима входа по QR-кодам. Об этом в беседе с E1.RU сообщил вице-губернатор Павел Креков.

— Готовится специальный нормативно-правовой акт. Пока только приступили к его разработке, — объяснил Креков. — Суммы будут чувствительные, не 500 рублей. Кроме того, есть штрафы от Роспотребнадзора — такое понятие, как создание условий для социальной безопасности функционирования в условиях инфекции.

По словам Павла Крекова, к появлению «чистых зон» на Урале будут готовы контролирующие их комиссии, которые смогут проверять исполнение указа и сообщать о нарушениях в Роспотребнадзор.

— Внутри каждого ведомства создадут отдельные группы. Например, министерство АПК будет контролировать точки общественного питания, ночные клубы и т. д. Министерство культуры — концертные залы и музеи, — сообщил Павел Креков.

Штрафовать заведения, входящие в «чистые зоны», за отсутствие QR-кодов у гостей комиссии не смогут, этим займется Роспотребнадзор. Там будут разбирать каждое обращение отдельно и, если нужно, применять санкции к руководителям учреждений-нарушителей.

Напомним, «чистые зоны», куда можно будет зайти только переболевшим COVID или вакцинированным, на Урале начнут работать до 1 декабря 2021 года.

Всё, что известно о работе QR-кодов в Екатеринбурге, мы коротко рассказали здесь. Также мы подробно разобрали, кому теперь обязательно прививаться, а кому нет.

В понедельник, 4 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о запрете на массовые мероприятия в России. Прочитайте, чем это обернется для Свердловской области.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ163
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.