29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ковидная кривая стремится вверх. Показываем, как в Свердловской области растет число заболевших

Публикуем понятные интерактивные графики

Поделиться

Под больных коронавирусом отдают все больше больниц

Под больных коронавирусом отдают все больше больниц

Поделиться

Накануне в Свердловской области зафиксировали абсолютный рекорд числа новых случаев заражения коронавирусом. За сутки — 575 человек. Это максимум за всю пандемию.

С 12 октября число заболевших начало понемногу снижаться, но к концу недели последовал резкий скачок. Мы решили сравнить данные о числе госпитализированных уральцев в начале прошлой недели и на данный момент. Графики выглядят неутешительно.

По данным оперштаба, на 4 октября в больницах региона находились 5634 пациента с коронавирусом, чье состояние оценивалось как среднетяжелое. К 15 октября их стало 7588. С начала прошлой недели пациентов средней тяжести стало больше на треть: рост составил 34,7%.

Кривая госпитализации стремится вверх:

Увеличилось и число пациентов, чье состояние врачи оценивают как тяжелое. Если в начале прошлой недели их было 739, то к концу этой уже перевалило за тысячу. Рост составил 35,6%.

Из 1002 тяжело больных больше половины — 559 человек — находятся в реанимации, 459 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Число пациентов, которые лежат на реанимационных койках, с начала прошлой недели выросло на 23,1%. А тех, кто дышит с помощью ИВЛ, — на 30,8%.


На графике видно как спад, который начался 12 октября, так и резкий рост после:

По мнению эпидемиолога, ждать спада заболеваемости коронавирусом и смертности пока не стоит.

— Я думаю, в октябре-ноябре всё это будет продолжаться. Обычно в осенний период респираторные заболевания «поднимают голову». В ближайшее время снижения мы не ждем. Ограничения набили оскомину населению, не все их выполняют, и прививочная кампания идет вяло, — считает эксперт.

Почитайте прогноз эпидемиолога о том, как будет меняться заболеваемость. Посмотрите, как в течение пандемии менялось число зараженных и тяжесть заболевания. Медики объясняли, кто чаще всего заражается ковидом в Свердловской области.

Напомним, в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Кроме того, в регионе появятся «свободные от ковида» зоны — места, куда можно будет попасть только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию. В их число попали музеи, театры, бассейны, кинотеатры. На случай, если вы не знаете, где взять QR-код, у нас есть инструкция.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.