Все новости
Все новости

«Пункт только открылся, а в очереди 300 человек». Где в Екатеринбурге выходит привиться, а где нет?

Горожане поделились противоречивым опытом

Когда-то пункты вакцинации стояли полупустые

Поделиться

С недавних пор пункты вакцинации в Екатеринбурге превратились в поля битвы. Толпы желающих привиться выстраиваются как в ТЦ, так и в поликлиниках, а талонов — особенно на получение первой дозы вакцины — хватает не всем. Так как пройти вакцинацию в дни, когда очереди растягиваются на метры, а ожидание — на несколько часов?

Собрали ваш противоречивый опыт в одном месте.

— Откуда эти люди?! В чем проблема поставить в любой поликлинике по записи? Ставил неделю назад, 5 минут запись на «Госуслугах», 10 минут на всё про всё. На следующий день в поликлинике, которую я выбрал сам, где мне удобно, а не по месту жительства. Зачем ехать в «Мегу» и тому подобное? Всё организовано нормально в поликлиниках.

— Я, члены моей семьи, коллеги по работе привились в январе — феврале. Совершенно спокойно. Ни очередей, ни сутолоки. Ревакцинировался в «Меге» во второй половине сентября. Снова — всё спокойно, пришел на полчаса раньше, был в очереди третьим. За мной было несколько человек. Чего было ждать ажиотажа? В свое время ажиотажа даже Нью-Йоркская биржа не выдержала.

— В «Парк Хаусе» сегодня тоже был коллапс, при открытии пункта вакцинации в 14:00 в списке уже было около 300 человек. Медики объявили, что вакцины хватит на всех! Присесть негде, несколько стульев под эскалатором, и всё! Но уже в 18:35 объявили, что вакцина закончилась... За пять часов стояния в очереди прошло около 220 человек. КПД работы пункта — около 50 человек в час! К вечеру в списке желающих было около 500! Большая половина ушла ни с чем. Бланки пришлось копировать самим.

Большинство горожан сходятся на том, что в поликлинике вакцину получить проще всего

Большинство горожан сходятся на том, что в поликлинике вакцину получить проще всего

Поделиться

— На «Госуслугах» нет записи. Второй день пытаюсь. Талонов нет. И вообще запись на конец ноября. В УГМК позвонила — платно врача пройти и поставить прививку, так там вообще только на декабрь запись. Пять дней назад купили дорогую карту в фитнес-клуб, и теперь я не могу его посещать. Как так?

— Записывался через «Госуслуги» в 40-ю больницу, а что толку? Приехал ко времени — вакцины нет.

— Записывалась две недели назад. Причем на ревакцинацию! В поликлинике сегодня простояла 3,5 часа по талону! Нормально? Причем и там не обошлось без потасовок и скандалов. Если бы не на работу — плюнула бы, честное слово. Духота, скученность такая, что никакая маска не поможет.

— Нас сегодня записали на прививку после часовой очереди в регистратуре поликлиники на Шварца.

Самой распространенной вакциной по-прежнему остается «<nobr class="_">Спутник-V</nobr>»

Самой распространенной вакциной по-прежнему остается «Спутник-V»

Поделиться

— Что за бред творится? В поликлинике прививку ставят без записи. Но нет, обязательно надо привиться в ТЦ.

— В поликлинике больницы № 33 была первая и единственная, без записи.

— Я на работе смог привиться только с третьей попытки, так как вакцины в области не было (июнь — июль), в августе прививался, и то в очереди больше часа отстоял. Коллеги пытались записаться на прививку в поликлиники — ближайшая очередь подойдет в конце ноября (у кого-то в декабре).

— Приехал в больницу № 14 к 08:15, в 08:35 укололся. Таких очередей нет.

Многие свердловчане пошли на пункты вакцинации после ужесточения ковидного режима. В результате в «Меге» выстраиваются огромные очереди, а иногда люди буквально дерутся за талоны.

Тем временем заболеваемость в области, равно как и смертность в стране, бьет все антирекорды. Напомним, эпидемиологи поддерживают антиковидные нововведения.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2