27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Ройзман продаст картины екатеринбургского художника, чтобы собрать деньги на лечение малышей с СМА

Работы Алексей Рыжков бесплатно передал фонду экс-мэра

Поделиться

Картина Алексея Рыжкова «Ночь музыки»

Картина Алексея Рыжкова «Ночь музыки»

Поделиться

Екатеринбургский художник Алексей Рыжков передал две свои картины, чтобы помочь собрать деньги на лекарства для двух малышей со спинальной мышечной атрофией (СМА) — Кости Каткова и Марка Угрехелидзе. Об этом рассказал E1.RU основатель Фонда Ройзмана Евгений Ройзман.

— Деньги [за картины Рыжков] взять отказался. Выставлю их сегодня по 250 тысяч за картину, — пояснил Ройзман. — Предыдущая картина Эчика Барцева была продана в течение часа. К сожалению, в Москву. Надеюсь, что эти работы купят екатеринбуржцы.

Он отметил, что сейчас уже собрано около 62 млн рублей, а всего на покупку препарата «Золгенсма» для двух ребят нужно 242 миллиона.

Картина Алексея Рыжкова «Ночь в музее»

Картина Алексея Рыжкова «Ночь в музее»

Поделиться

Недавно мы писали, что художник Евгений Гладких выставил на продажу свои картины, вырученные деньги будут переданы Косте Каткову. Ранее мы рассказывали историю семьи Катковых. Собирать 150 миллионов рублей на укол самого дорогого в мире препарата «Золгенсма» им помогает Фонд Ройзмана. Евгений Ройзман уже продал за миллион картину, которую ему подарили на юбилей.

О том, что такое СМА и как ее распознать, мы говорили с врачом-неврологом Еленой Сапего, а о том, почему в России родители вынуждены собирать огромные деньги на лечение своих детей от СМА, писали в этом материале.

Посмотрите также фильм E1.RU о том, как живут и умирают в нашей стране дети с СМА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter