29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге устроят продажу картин, чтобы собрать 150 миллионов на лечение малыша

Косте Каткову с СМА нужен самый дорогой укол в мире

Поделиться

Евгений Ройзман и Евгений Гладких

Евгений Ройзман и Евгений Гладких

Поделиться

В Екатеринбурге пройдет благотворительная выставка-продажа в поддержку Кости Каткова — малыша со спинальной мышечной атрофией (СМА). Свои картины представит художник Евгений Гладких. Он уже помогал закрыть сборы другим детям с СМА — Ане Новожиловой, Саше Лабутину.

— Это будет четвертая выставка, я их называю ярмарками добра, — рассказал E1.RU Евгений Гладких. — Прошлые проходили на улице — на Плотинке, а эта будет в художественной студии. Там можно будет посмотреть и купить 29 картин.

Писать картины и заниматься благотворительностью художник начал в 2019 году, после того как от онкозаболевания умерла его мама.

Выставка откроется в субботу, 13 ноября, в 18:00 в художественной студии Льва Хабарова по адресу ул. Пушкина, 4.

Ранее мы рассказывали историю семьи Катковых. Собирать 150 миллионов рублей на укол самого дорогого в мире препарата «Золгенсма» им помогает Фонд Ройзмана. Недавно Евгений Ройзман продал за миллион картину, которую ему подарили на юбилей.

О том, что такое СМА и как ее распознать, мы говорили с врачом-неврологом Еленой Сапего, а о том, почему в России родители вынуждены собирать огромные деньги на лечение своих детей от СМА, писали в этом материале.

Посмотрите также фильм E1.RU о том, как живут и умирают в нашей стране дети с СМА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter