29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«У них один вариант: снять меня». Главврача лучшей стоматологии Екатеринбурга уволили со скандалом

Сотрудники клиники летом обратились к губернатору с протестом из-за присоединения к другой больнице

Поделиться

Стоматологическая поликлиника на Пушкина была признана лучшей в Екатеринбурге в 2020 году

Стоматологическая поликлиника на Пушкина была признана лучшей в Екатеринбурге в 2020 году

Поделиться

В Екатеринбурге главврачу государственной стоматологической поликлиники, сотрудники которой летом обратились с открытым письмом к губернатору Свердловской области, объявили об увольнении. Об этом E1.RU рассказал сам Андрей Любимов. Руководитель уверен, что это сделано для подготовки к предстоящему объединению со стоматологической поликлиникой № 12, против которого выступают его подчиненные.

— После открытого письма на встречу с губернатором приезжали представители министерства, включая Алексея Портнягина (главный внештатный специалист-стоматолог минздрава, главный врач АНО «Объединение "Стоматология"». — Прим. ред.), сказали, что объединения не будет и всё будет цивилизованно. Понятно, что при мне объединить эти поликлиники не удастся. У них один вариант: снять меня и поставить человека, который на это пойдет и поработает с коллективом. Основная цель — провернуть это всё за спиной губернатора, — заявил Любимов.

В 2020 году поликлиника № 1, которая находится на улице Пушкина, была признана лучшей стоматологией для взрослых в Екатеринбурге. По словам Любимова, клиника показывает хорошие результаты и приносит прибыль. Ее удалось полностью компьютеризировать, тогда как в 12-й стоматологии с этим есть проблемы. Например, в замене нуждаются 12 рентгеновских аппаратов.

Главный врач уверен, что объединение случится в следующем году. Об увольнении его уведомили сегодня.

— Пришли два сотрудника отдела кадров и показали бумаги — приказ министра с подписью и распоряжение губернатора без даты и подписи, с какой-то печатью. С увольнением я не согласен, я ничего не подписывал и с сегодняшнего дня ушел на больничный, — заявил Любимов.

Андрей Любимов обращает внимание на то, что на распоряжении нет подписи главы региона

Андрей Любимов обращает внимание на то, что на распоряжении нет подписи главы региона

Поделиться

В пресс-службе свердловского минздрава E1.RU подтвердили факт увольнения главврача. Говорить о причинах отказались, сославшись на закон о защите персональных данных.

Год назад стоматологи Свердловской области объединились против новых правил работы от федерального Минздрава, которые оказались для них разорительными. 2020-й стал годом убытков для зубных врачей: после начала пандемии клиники ограничили в работе. Позже Евгений Куйвашев снял ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter