25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Почему идет принудительная вакцинация?» Губернатор ответил на возмущения уральцев

В условиях пандемии человек должен понимать, что встретится с ограничениями, уверен Евгений Куйвашев

Поделиться

Будут люди вакцинированы — будут реже тяжело болеть, подчеркнул Евгений Куйвашев

Будут люди вакцинированы — будут реже тяжело болеть, подчеркнул Евгений Куйвашев

Поделиться

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на возмущения людей, которые заявляют о принудительной вакцинации населения. По его словам, это единственный способ справиться с пандемией и уберечь людей от болезни.

— Почему идет принудительное вакцинирование населения вразрез с законами страны, почему такой шантаж? Это настоящий террор, — спросили Евгения Куйвашева.

— Вакцинация — об этом вся история борьбы человека с самыми разными вирусами говорит — является единственным средством справиться с пандемией, — написал губернатор в своем Instagram. — Будут люди вакцинированы — будут реже тяжело болеть, не будут умирать. Вирус перестанет мутировать, а значит, врачам будет проще с ним бороться. Именно поэтому и медики, и руководство страны, и мы настоятельно просим всех привиться. Выбор каждый делает сам. Но, когда речь идет об угрозе тысячам людей, конечно, отказываясь делать прививку, человек должен понимать, что может столкнуться с определенными ограничениями.

Ранее мы рассказывали, что на Среднем Урале каждый третий житель сделал прививку от коронавируса по принуждению. В то же время большинство свердловчан привились, поскольку посчитали, что это важная процедура.

Кроме того, в вузах Екатеринбурга в скором будущем могут ввести QR-коды. Таким образом власти хотят мотивировать студентов делать прививки от коронавируса.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ120
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter