23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Без прививки пускать не будут? Власти обсуждают введение QR-кодов в вузах Екатеринбурга

Тем самым студентов хотят убедить вакцинироваться

Поделиться

Сейчас в вузах Екатеринбурга привито меньше половины студентов

Сейчас в вузах Екатеринбурга привито меньше половины студентов

Поделиться

В вузах Екатеринбурга в скором будущем могут ввести QR-коды. Таким образом власти хотят мотивировать студентов делать прививки от коронавируса. Об этом заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил на закрытом совещании с ректорами университетов.

— У нас [в вакцинации] отстают две категории жителей: 65+ и студенты, — сообщил замгубернатора. — Я предлагаю министерству образования собрать информацию о вакцинации со всех вузов и продумать элементы QR-кодирования в каждом учебном заведении. Просто ввести QR-код — это одно, надо еще наладить систему контроля, чтобы человеку можно было зайти, если этот QR-код есть, или, наоборот, не зайти.

По словам чиновника, пока речь идет о культурно-развлекательных комплексах, библиотеках и спортивных комплексах университетов.

— Наверное, это будет естественно, даже не вводя общее QR-кодирование. Но о нем тоже надо думать как о не очень далекой перспективе, — сказал Павел Креков.

Ранее мы писали о том, что думают преподаватели вузов о принудительной вакцинации. Тех педагогов, которые по каким-то причинам отказались прививаться, в УрГЭУ отстранили от работы. В других университетах эту проблему решил дистант — таким преподавателям разрешили работать удаленно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter