20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Свердловской области предложили выдавать QR-коды по наличию антител к коронавирусу

С такой инициативой выступили на заседании Общественной палаты, где обсуждали федеральный закон

Поделиться

Председатель комиссии Общественной палаты Феликс Бадаев предложил учитывать антитела при выдаче QR-кодов

Председатель комиссии Общественной палаты Феликс Бадаев предложил учитывать антитела при выдаче QR-кодов

Поделиться

В Свердловской области предложили выдавать QR-коды всем, у кого есть антитела к коронавирусу (пока их выдают только привитым и переболевшим. — Прим. ред.). С такой инициативой на заседании Общественной палаты региона, где обсуждают федеральный закон о QR-кодах, выступил председатель комиссии Феликс Бадаев.

— Антитела должны быть критерием для вакцинации и ревакцинации. Нужно определить минимальный уровень антител, — заявил Феликс Бадаев.

Предложение косвенно поддержал и зампред Общественной палаты Владимир Винницкий, отметив, что «нужно решить вопрос с теми, кто переболел бессимптомно и у кого большой титр антител».

Что касается самой идеи QR-кодов в целом, то участники комиссии высказались резко против того, что такую систему называют сегрегацией.

— Вопросы про сегрегацию и дискриминацию вообще не относятся к здоровью. Введение кодов — медицинская мера, в ней нет нарушений прав. Права верующих, цвет кожи не затронуты. Вы можете не ходить в ТРЦ. В реанимациях Екатеринбурга и области лежат те, у кого нет прививки. До 90% таких пациентов, их очень трудно лечить, — высказался начальник Госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

Накануне екатеринбургский юрист Андрей Смирнов обратился к создателям законов о QR-кодах. Он предложил несколько мер, а также задал вопросы, которые беспокоят горожан. Что обо всем этом думают сами екатеринбуржцы, читайте по ссылке.

Последний массовый пикет против QR-кодов проходил в Екатеринбурге 28 ноября. Ранее юристы даже подавали в суд из-за указа губернатора, но их иск отклонили.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter