21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты рассмотрят законопроект о QR-кодах, вопреки требованиям недовольных екатеринбуржцев

В свердловском Заксобрании обсудят критические замечания

Поделиться

Противники введения QR-кодов много раз публично объявляли о своей позиции

Противники введения QR-кодов много раз публично объявляли о своей позиции

Поделиться

Стало известно, как в Екатеринбурге прошло обсуждение изменений к федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по поводу QR-кодов. Сегодня его обсуждали на заседании комитета по соцполитике Законодательного собрания.

Перед началом заседания комитета недовольные введением QR-кодов горожане передали свои требования свердловским депутатам.

— На заседании [председатель комитета] Вячеслав Погудин рассказал о встрече с делегатами «Роднадзора». Все обращения, которые нам передали, я зарегистрировал, они были написаны на конкретных депутатов, половина адресованы [депутату] Александру Ивачеву. Текст обращения идентичный, это копия письма, которое подписали люди. Единственное требование — не рассматривать этот законопроект, — рассказал депутат Вячеслав Вегнер.

Также в Законодательное собрание поступило более 1500 обращений о QR-кодах. Сотни персональных обращений получали и депутаты.

— В этих обращениях нет конкретных требований, но избиратели указывают на недостатки законопроекта. Просят ввести норму, чтобы для переболевших по наличию антител можно было получить справки или QR-коды, — сообщил Вегнер. — Также просят разрешить прививаться импортными вакцинами и выдавать на основании этого QR-коды. Еще избиратели просят прописать правила медотвода, чтобы врачи выписывали их при наличии серьезного заболевания и по просьбе избирателей. Такие предложения звучали и на комитете. Комитет рассмотрел законопроект и обращения и рекомендовал рассмотреть их на заседании Заксобрания.

Ранее екатеринбуржцы, не согласные с введением QR-кодов, пытались через суд отменить указ губернатора. Позже активисты устраивали массовый поход в областную прокуратуру, участвовали в заседании Общественной палаты, а сегодня утром явились к Законодательному собранию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter