21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Афганцы «отвоевали» себе Госпиталь для ветеранов войн. Один корпус перешел к плановой помощи

Ранее участники Общественного совета медучреждения обратились к губернатору и минздраву

Поделиться

Один из корпусов вернулся к плановой помощи. Месяц назад с такой просьбой к губернатору и министру здравоохранения обратились участники Общественного совета госпиталя

Один из корпусов вернулся к плановой помощи. Месяц назад с такой просьбой к губернатору и министру здравоохранения обратились участники Общественного совета госпиталя

Поделиться

Один корпус Свердловского госпиталя для ветеранов войн вернулся к оказанию плановой помощи. В ноябре участники Общественного совета госпиталя попросили губернатора и министра здравоохранения региона вернуть учреждение к нормальному режиму работы. С мая 2020 года там принимали пациентов с коронавирусом.

— Дело в том, что исходя из названия нашего учреждения, а называется оно Областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, основной наш профиль — психоневрологический, — сказал начальник госпиталя Олег Забродин. — Это пациенты разного возраста, которые имеют последствия перенесенных в прошлом травм, контузий, посттравматических расстройств. Этих людей очень много, для нас большая удача, что мы смогли сегодня запустить психоневрологический корпус, и надеюсь, что еще до нового, 2022 года люди, которые ожидали от госпиталя медицинской помощи данного вида, успеют ее получить.

В госпитале отметили, что возвращение к плановой медпомощи стало возможным благодаря тому, что заболеваемость ковидом снизилась. Корпус в любой момент снова смогут отдать под пациентов с коронавирусом по приказу минздрава Свердловской области.

Прочтите интервью с начальником Госпиталя для ветеранов войн, где лечат от COVID-19. Мы разговаривали с медсестрой из этого госпиталя, она занимается дайвингом и пишет книги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter