24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Опасаемся, что будут принуждать». Суворовцам в Екатеринбурге сообщили о вакцинации от COVID

Родители подростков боятся принудиловки, военные говорят, что уколы будут добровольными

Поделиться

Суворовцы старше 15 лет смогут самостоятельно решать, ставить прививку или нет, сказано в обращении к родителям

Суворовцы старше 15 лет смогут самостоятельно решать, ставить прививку или нет, сказано в обращении к родителям

Поделиться

Курсантов Суворовского училища в Екатеринбурге предупредили о том, что их будут прививать от коронавируса. Сообщение об этом появилось в родительском чате после совещания высокопоставленных военных из Министерства обороны и командования училища

Начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин и глава управления кадров ведомства Виктор Горемыкин отметили, что в России растет заболеваемость коронавирусом и основная защита от этого — вакцинация. В видеоконференции участвовали и представители родительского комитета училища.

— Из-за того что учреждение военное и закрытое, опасаемся, что будут принуждать к вакцинации. Рычагов давления немало. Например, сейчас все дети с сентября закрыты в училище, запрещены увольнительные, даже на выходные и каникулы, после массовой вакцинации обещают послабления режима. Но ведь могут сделать эти послабления только для вакцинированных, так же как в случае с QR-кодами для взрослых, — поделилась с E1.RU мама одного из учащихся.

Раньше в Суворовском училище проходили массовые мероприятия, сейчас все они запрещены

Раньше в Суворовском училище проходили массовые мероприятия, сейчас все они запрещены

Поделиться

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков накануне сделал заявление о вакцинации несовершеннолетних.

— Речь об обязательной вакцинации детей в регионе пока не идет, — сказал E1.RU Павел Креков.

В сообщении из чата родительского комитета Суворовского училища, текст которого есть в распоряжении редакции, подчеркивают, что прививки будут ставить добровольно с конца января 2022 года:

— Вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться исключительно с согласия родителей или иных законных представителей, а с 15 лет — только при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия подростка и согласия его законного представителя, — отмечается в сообщении, — инъекционная вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» в концентрации в пять раз меньше, чем взрослая, рассчитана на средний вес 12-летнего ребенка.

В оборот вакцина поступит 23 декабря, Министерство обороны рекомендует вакцинировать учащихся на добровольной основе, сказано в сообщении.

После вакцинации детей освободят от спорта и физнагрузок на 5 суток и запретят находиться на улице и в жарком помещении. Подросткам рекомендовано самостоятельно сдать анализы на антитела в январе до получения прививки. Если вакцинируют 85% суворовцев, то в училище снимут ограничительные меры, следует из сообщения.

Мы обратились за комментарием в Суворовское военное училище. Там подчеркнули, что вакцинация будет проводиться только на добровольной основе.

— Данная информация была озвучена в ходе встречи командования учреждения с родителями обучающихся.

Также руководство училища просит не распространять непроверенную информацию, — рассказали представители Суворовского училища.

В Екатеринбурге недавно сотни классов ушли на дистант из-за ОРВИ и коронавируса, вместе с тем уровень заболеваемости в Свердловской области снижается. Специалисты говорят, что в России пока невозможно организовать массовую вакцинацию детей. О подготовке к таким мерам накануне намекнул глава управления образования Екатеринбурга, но его слова в этот же день опроверг заместитель губернатора Павел Креков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter