Здоровье «Колоть детей не позволю»: екатеринбуржцы высказались о вакцинации «Спутником М»

«Колоть детей не позволю»: екатеринбуржцы высказались о вакцинации «Спутником М»

Мы собрали мнения читателей E1.RU

Начальник городского департамента образования Константин Шевченко заявил, что вакцина будет для детей 12+

Свердловские врачи готовятся прививать от коронавируса детей. По официальной информации, вакцинацию могут начать вскоре после Нового года.

Екатеринбуржцы отреагировали на это известие крайне негативно. Многие читатели E1.RU заявили, что не хотят, чтобы их детей прививали препаратом «Спутник М». И лишь единицы соглашаются с тем, что вакцинация — необходимая мера.

  • Мои дети будут сидеть дома, но колоть их не позволю.

  • Всё идет согласно утвержденному плану. Сейчас разрешили детям бегать по ТЦ, а после Нового года скажут, вот видите — дети болеют и разносят инфекцию, так что надо прививаться. И детей подсадят на иглу с ревакцинацией каждые полгода.

  • Когда эту вакцину успели испытать и на каких детях, да так быстро? Испытали реакцию на прививку, что дети ее нормально перенесли, или ее действие на последующее развитие организма ребенка?

  • Я не антипрививочник, но данную вакцину делать не дам! Пойдем на дистант, если уж на то пойдет. Никто не дает гарантии, что твой ребенок перенесет вакцину нормально, а тем более, как это скажется на жизни в дальнейшем. Мне нужны внуки и здоровая дочь! Прививки, которые утверждены, испытаны не одним десятком лет. Но эту делать не буду своему ребенку 100%.

  • Мой сын сдает кровь на антитела к COVID-19 каждый квартал с мая 2020 года и до июня 2021 года: антитела были по 0, но вот в июне он переболел ОРЗ (на самом деле, это был ковид, конечно, но никто из поликлиники не собирался его отправлять на ПЦР-тест), и уже в сентябре обнаружился высокий уровень антител, даже не подумаю ему прививку ставить!

  • Когда у сына была высокая температура, и вызвали скорую, я спросила у врача, как дети переносят ковид. Был ответ, что в основном легко. Тяжелее болеют лишь дети с серьезными хроническими заболеваниями.

  • Прививка еще не включена в календарь, а прививать уже будут в январе?

  • Моя племянница точно пойдет колоть своих детей. У нее ипотека, и ей не нужны дети дома. У старшего ребенка жуткая астма. Предполагаю, что после предыдущих прививок. Могла бы помочь бабушка, но она, как ветеринар, за прививки. Так что социальная база для вакцинации детей довольно большая.

  • Что за паника?! Каждые 100 лет возникает пандемия и, как следствие, вакцинация населения. Мозги включайте хоть иногда.

  • Добровольцев сперва посчитайте, потом завозите нужное количество, зачем закупать излишки, деньги некуда девать?

  • Ребенка прививать не дам! В ноябре болели вместе с сыном. Я второй раз. У сына тест не брали, у меня — положительный. Я легко переболела, а сын тяжело. Обоняние нарушено у обоих, только у меня диагноз «ковид», а у сына — «ОРВИ». Мне выдали QR-код, а ребенку что, вакцину без обследования? Неужели весь мир сошел с ума!?

  • Удивительные люди антиваксеры. Серые и бестолковые. Не водите детей в школы. Будет в будущем кому улицы подметать. А вакцинироваться необходимо. Это правда жизни. А у вас есть выбор. Вы его сделали, и это ваше право. Видимо, вас эта зараза пока не затронула.

Мы рассказывали, что «Спутник М» зарегистрировали в конце ноября. Прочитайте, что о нем известно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
255
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления