«Стыд и позор!» В Екатеринбурге в поликлинику выстроилась очередь из полицейских

Жалобы на столпотворение поступают почти из всех больниц города

Очередь возле поликлиники на улице Репина

Очередь возле поликлиники на улице Репина

Поделиться

Огромные очереди перед больницами Екатеринбурга стали уже нормой. Так, утром в понедельник большое количество людей скопилось перед поликлиникой медико-санитарной части МВД на Репина, 4а.

Людям не хватило места в поликлинике. Они вынуждены стоять на улице

Людям не хватило места в поликлинике. Они вынуждены стоять на улице

Поделиться

— Очередь образовалась на первичный прием в кабинет терапевта. Вереница людей растянулась не только по помещениям, но и по улице, — рассказал один из наших читателей. — Госучреждение, лечит МВД и МЧС. Стыд и позор! На прием были открыты два или три кабинета сразу, но и этого оказалось мало. Кто-то без очереди хочет зайти спросить, кто-то приходит в сопровождении медработника — и тоже вне очереди. Люди стоят уже два часа. Очередь двигается медленно. До обеда на прием точно не попасть.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с очередями в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

— Комментировать ситуацию с образовавшимися очередями в гражданских поликлиниках мне по меньшей мере некорректно, — сказал глава пресс-службы Валерий Горелых. — В минздраве имеются свои пресс-секретари. Мое информационное поле деятельности — свердловский гарнизон полиции. Наличие большого количества пациентов в ведомственном медицинском учреждении специалисты объясняют тем, что люди, почувствовавшие какие-либо признаки возможного заболевания, стремятся как можно раньше записаться на прием к разным врачам. С учетом требований безопасности посетителей просят соблюдать полутораметровую дистанцию, что визуально увеличивает очередь.

Начиная с полудня, как правило, очереди исчезают сами собой из-за малого количества пациентов. В поликлинике главка МВД установлен четкий порядок: работать до последнего пациента. Хотя режим работы ведомственных врачей и без того достаточно напряженный, они работают до 20:30. Прежде чем идти, рекомендую позвонить в учреждение и поинтересоваться, в какое конкретно время можно обратиться за помощью, чтобы не ожидать в очереди.

Еще одна очередь — в больнице №23

Еще одна очередь — в больнице №23

Поделиться

Больница <nobr class="_">№ 7</nobr> в Пионерском. Люди передают, что очередь в один кабинет почти не двигается

Больница № 7 в Пионерском. Люди передают, что очередь в один кабинет почти не двигается

Поделиться

Жалобы в нашу редакцию поступили и из поликлиники в Юго-Западном (улица Посадская).

— Кабинет, принимающий людей с признаками ОРВИ, только один. В него очередь не меньше 60 человек. Люди не вмещаются в здание поликлиники, стоят на улице в —15 °C. Дистанция не соблюдается, просто нет места стоять на расстоянии в полтора метра, — рассказала одна из посетительниц. — Кто-то с простудой, кто-то с ковидом, все в одну очередь. И ладно бы это разовая ситуация, но нет. В октябре было то же самое. Чтобы оформить больничный, потому что у тебя температура 38 и кости ломит, нужно простоять в очереди четыре-пять часов! А на дом медика бесполезно вызывать. Не дозвониться. Поэтому идут все и стоят в очереди, дыша и кашляя друг другу в затылок.

Такая ситуация была с утра в поликлинике на улице Посадской

Такая ситуация была с утра в поликлинике на улице Посадской

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказывали о похожей ситуации в ГКБ № 14 на Уралмаше. В больницах признают, что нагрузка на медиков в последнее время серьезно увеличилась. Очереди скапливаются на сдачу ПЦР-тестов и в приемных отделениях. Всё это происходит на фоне мощного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2