Все новости
Все новости

«Мозг закрыт только кожей». На Урале отец двойни чудом выжил после удара винтом лодки

Для реабилитации ему нужна сложная и опасная операция

ds

Из-за травмы головы Алексей лишился глаза и лобной кости

Поделиться

Алексею Логинову 31 год, он работал инженером на химическом комбинате и вел активную жизнь, а два месяца назад стал отцом мальчиков-двойняшек.

Летом прошлого года Алексей получил серьезную травму, из-за чего лишился глаза и части черепа, лобная доля его мозга закрыта только кожей. Теперь молодому отцу требуется сложная и дорогостоящая операция.

— 6 июня произошел несчастный случай на воде. Он катался на вейкборде, держался за трос, прикрепленный к моторной лодке. Лодка старая, тросик газа заклинило, — рассказал E1.RU брат пострадавшего Илья Логинов. — Леша был на доске, лодка набрала обороты. У водителя из рук выбило руль, выбросило за борт, но он выплыл, а Леша попал под моторку, удар винта пришелся по голове. Когда привезли в больницу, череп был раздроблен. Осколки костей попали в мозг, поэтому часть мозга пришлось удалить во время операции.

До травмы Алексей (справа на фото) вел активный образ жизни

До травмы Алексей (справа на фото) вел активный образ жизни

Поделиться

Сначала медики погрузили Алексея в искусственную кому, потом он сам впал в естественную и долго не приходил в себя.

— Когда он очнулся, на второй день сел, на третий уже смог ходить. Это очень хорошие показатели, — отметил Илья. — У брата удивительная сила воли, даже врачи были удивлены: прогнозы сначала были неутешительные.

После травмы Алексей встал на ноги, у него сохранились воспоминания, но есть проблемы с краткосрочной памятью. Из-за повреждения головы он стал страдать эпилепсией.

— Для полной реабилитации нужна операция по восстановлению черепа, — пояснил старший брат. — Опасность эпилептических приступов в том, что он падает, а мозг не защищен костью и может травмироваться.

Сейчас Алексей живет в Озерске и ожидает операции в медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени Бурденко в Москве. По словам брата, там подготавливают 3D-слепок для операции по восстановлению глазницы, внутренней части кости носа и лобной кости черепа.

— Операция сейчас для брата представляет опасность, но и не вмешиваться тоже опасно. Части черепа нет, поэтому мозг защищает только кожа, — объяснил Илья.

На операцию требуется около 3 миллионов рублей. Семье благодаря помощи горожан уже удалось собрать около 1,7 миллиона. Сам Илья много лет работал в ресторанной сфере барменом, поэтому к сбору подключились коллеги, которые 6 февраля устраивают в заведениях благотворительный вечер.

— Переводят от одного рубля до 100 тысяч, мы очень благодарны за эту поддержку, — заключил старший брат.

Прочитайте также семь историй чудесного спасения, которые произошли на Урале в 2021 году.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ70
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2