«Я полтора месяца не знаю, что со мной происходит». В Екатеринбурге беременной отказали в приеме у врача

В женской консультации на ВИЗе по несколько раз переносят приемы

Светлана с апреля не может попасть на прием к врачу

Светлана с апреля не может попасть на прием к врачу

Поделиться

Беременные женщины в Верх-Исетском районе Екатеринбурга не могут попасть на прием к врачу. Так, будущая мама Светлана рассказала, что встала на учет в феврале, а когда пришла на повторный прием в апреле, ее отказались принять и дали талон лишь на следующий месяц. В итоге врач женщину до сих пор не осмотрел.

— У меня был назначен прием на 19 апреля, но он не состоялся, мне перенесли его на месяц. Фактически я без присмотра врача уже полтора месяца. То есть всё это время я не знаю, что со мной происходит. Я сама сходила в платную больницу, у меня падение определенных результатов (медицинских показателей. — Прим. ред.), и никто не может мне ничего объяснить, что мне делать, — жалуется женщина.

Когда пациентка пришла на прием в мае, она наткнулась на объявление на двери: «Врач не работает, обратитесь в регистратуру». Там ее отправили к заведующей консультацией. Она, по словам Светланы, лишь выдала новое направление на анализы.

— Сейчас у меня второй триместр, и он обычно самый спокойный. Но скоро начнется третий, и я не хочу, чтобы он тоже прошел бесконтрольно, — переживает Светлана.

Светлана не одна оказалась в такой ситуации. Другие пациентки женской консультации жалуются, что не могут попасть на прием.

— С консультацией и правда проблема, на днях записывалась на прием к гинекологу, в регистратуре прямым текстом сказали: записать сейчас не можем, талончики ближайшие будут завтра на 9 июня, и звоните с самого утра: их разбирают за десять минут, — рассказала еще одна пациентка консультации. — Я спросила, что за проблема, сказали: на весь Верх-Исетский район (а он огромный) сейчас один гинеколог!

Мы обратились за комментарием в больницу № 2, к которой относится ЖК в переулке Северном. По словам пресс-службы больницы, никаких перебоев с приемом пациентов у них нет. Временные трудности могли возникнуть во время реорганизации, которая проходила как раз этой весной.

— В целях оптимизации работы женских консультаций ЦГБ № 2, в том числе для обеспечения бесперебойного приема прикрепленных пациенток, после тщательного анализа работы отделений администрацией больницы было принято решение об объединении консультации в Северном, 2 с ее филиалом на Опалихинской, 17, — рассказали в пресс-службе больницы. — На данный момент в женской консультации ставят на учет всех без исключения беременных пациенток закрепленной территории в срок до 12 недель, проводятся все необходимые исследования и манипуляции.

Недавно в Екатеринбурге случился массовый сбой в единой информационной системе. В результате терапевты не могли оформить пациентам больничные.

Почитайте также обновленную информацию о том, что делать, если у вас ковид.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2