Все новости
Все новости

«Люди сидят без денег». В поликлиниках Екатеринбурга произошел масштабный сбой

Терапевты не могут оформить пациентам больничный

Больше трех недель в поликлиниках не могут открыть электронные больничные

Больше трех недель в поликлиниках не могут открыть электронные больничные

Поделиться

Терапевты поликлиник в Екатеринбурге сообщили о масштабном сбое. Медики не могут оформить пациентам электронные больничные. По словам врачей, проблему не могут решить с 24 апреля.

— Мы не можем открыть, продлить и закрыть электронный лист нетрудоспособности (больничный). Люди сидят без денег, звонят в Фонд социального страхования (ФСС), там отрицают, что это у них проблемы. С этим столкнулись все поликлиники города. Зачем убрали бумажные листки, мы бы сейчас спокойно их выписывали? — жалуется терапевт одной из поликлиник.

Источник в здравоохранении сообщил E1.RU, что сбой произошел в единой городской информационной системе здравоохранения — «Медицинская интегрированная регистратура» (МИР). В этой системе работают все поликлиники Екатеринбурга. По данным нашего собеседника, в других городах области поликлиники не сталкиваются с такой проблемой.

— Проблемы имеются у некоторых медорганизаций Екатеринбурга. Этим сейчас занимаются Минцифры и ФСС, — сообщили в пресс-службе свердловского минздрава.

В свердловском ФСС пояснили, что не могут обеспечивать бесперебойную работу МИР, так как не разрабатывали эту систему и не являются ее правообладателями.

— Региональное отделение фонда не наделено полномочиями выбирать провайдера и условия предоставления услуг связи для медицинских организаций, — пояснили в ФСС. — Больницам было рекомендовано на период устранения технического сбоя установить программное обеспечение, предоставляемое Фондом социального страхования на безвозмездной основе.

Подобные сбои в поликлиниках происходят регулярно. Напомним, оформлять больничные «преимущественно в электронной форме» решили в декабре прошлого года. Читайте также новые правила о том, что делать, если у вас ковид. Ранее педиатр рассказывал, что его бесит в собственной работе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2